コメント
め
上の子2ヶ月入院しました!
7年空きましたが入院する可能性高い言われてシロッカーやりました!!
手術も入院も辛いですがまた長期入院の方が嫌だったので💦もし、3人目ってなっても私はシロッカーします!!
ママリ
私1人目が同じパターンで、2人目流産してしまいましたがやはり予防的に縛る&縛っても入院はほぼ必須だと思うと言われてました😓
なので今2人目再度妊活中ですが、いつ妊娠して入院しても良いように普段の医療保険+コープ共済入りました💦
とりあえず、入院1日目から15,000円は確実に入るようにしてます😓
1人目の時に入院で本当お金すっ飛んでったので💦
-
りんちゃん
私も1人目の時保険はいっておらずかなりお金なくなりました💦その後2年後に保険入れて今は入ってますがシロッカー手術してもお金戻ってくるならしたほうがよいですよね☺️
- 1時間前
りんちゃん
私も5年空いてからの2人目できました、。先生はどっちでもいいや的な感じでどーしよって感じで😭
1人目の時は生命保険入ってなくて今は入ってるので生命保険どんくらい使えるのかなー、、とか、お金があまりなくて💦
め
生命保険も下りてだいぶプラスになりました👍🏼検診とは別の通院でも保険下りました!!
りんちゃん
そうなんですか?オリックス生命レディースのやつははいってますがまずは先払いなのですかね?😂😂
りんちゃん
保険使ったことないのですが通院でも保険おりたのは会計の時にもらえる紙を写メしてネットでやったのでしょうか??🙇
め
先払いで保険屋さんに紙を写メして申請でした!通院もそうでした!
シロッカーしたときいくらかかりました??