※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

空腹になると体調が悪くなる「食べづわり」の症状でも休職は可能でしょ…

空腹になると体調が悪くなる「食べづわり」の症状でも休職は可能でしょうか。

仕事中、食べづわり対策のために耐えず飴や小さなおにぎりを食べて気持ち悪さを凌いでおり、糖分やカロリーを必要以上に摂取してしまいます。
そうまでしても仕事のパフォーマンスは80%未満と感じます。。

食べつわり、食べさえすればなんとか仕事はできる、、これって休職すべきではないでしょうか?

コメント

ままり

立派な悪阻なので、休職されていいと思いますよ!

みっこ

空腹気持ち悪いですよね😢
仕事で気が紛れてる時はマシだけど、ふと空腹感じるとおえーってなってましたし、ポケットにつまめるおやつ入れてたり、炭酸飲料や水がスッキリして飲みやすかったのでちょっとずつ飲みながらなんとか仕事してました。
産院では診断書必要なら書くよって言ってくれたので診断書さえもらえれば休職しやすいと思います。診断書もらえなければ職場との相談になるとは思いますが…。

一児のシングルマザー

空腹とかはわかりませんが8-14まで悪阻ありの者です💦

朝起き、食べながら後、日中、深夜も吐きです

食べれる物はお菓子、菓子パン9割りたまにゼリーフルーツ食べれるくらいでした💦

ほんとたまに春雨、ジャンクフード受付って感じでした!

頭痛も産後まで毎日酷かったので辛くです笑