※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

生理が遅れていて検査薬をまだしていない女性が、生理痛のような痛みを感じています。2人目の妊娠を望んでおり、過去の妊娠エピソードや検査薬の結果についての体験談を求めています。

生理予定日から1週間たちました。
まだ生理きてません!
検査薬もまだしてません!
いつも遅れたと思って検査薬して陰性ばかりなので
今回は少しでも症状が出たらやろうと決めてるのですが
生理痛のような痛みが結構あるので今回もダメかな〜って思ってきてるところです。。

1人目の時は検査薬する前からツワリが出始めてて
妊娠に気付けたのですが2人目はもう半年程頑張ってるのですが中々出来ず毎回生理前症状が妊娠だと思って期待してしまい陰性で落ち込みます。

生理予定日から1週間たって吐き気などの症状がなかったけど陽性でしたよ!などのエピソードやこんな症状があって検査薬したよ!などのエピソード聞かせて下さい!

コメント

uk.

体温とかどうですか??

私は生理3日過ぎてくらいから
強い匂いが急にダメでもしかして??と
思って普段測らない体温測ったら
高めだったので次の日検査しました!

妊活7.8ヶ月くらいだったので
諦めかけの時に妊娠できました!

• ♡

体温測ってません💦
    やはり諦めかけの時にできますよね!1人目の時そうでした!

• 3月16日
☆まめお☆

3人目が症状なく陽性でした!
妊娠しているなんて思ってもなくて、予定日から1週間経過しても生理が来ず検査薬をやりました。

単純にもう30代だし、次男出産から半年くらいだったので不順なんだと思っていました💦

• ♡

そうなんですね!症状ない方もいるんですね!
    私も不順で生理開始して2回目でとまり2ヶ月来なくてやっと生理来たし今月は頑張らないとと思い頑張ったはずなんですが、、不順だと排卵日もわかりませんしね😔💦

• 3月16日
2児のまま

1人目の時は症状なにもなかったです!生理来ないなーくらいにしか思ってなくて1週間すぎても来なかったので検査薬したら陽性でした!!

• ♡

そうなんですね!!期待もてそうです!
    明日検査薬やってみようか悩みます😊おりものの変化もありませんでしたか?

• 3月16日
  • 2児のまま

2児のまま

1人目の時はとくにおりものも変化なかったです!
    2人目の時は生理予定日3日前に水っぽいおりもの出てあれ?て思い妊娠してました!

• 3月17日
amam

ずーっと胃がむかむかしてました!
あとおりものが水っぽくなりました!

• ♡

なるほどですね!
    おりものは黄色っぽくサラサラじゃ無い気が…でも結構今おりものの量多いんです😱

• 3月17日