※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【予測週数よりも2週間の成長遅れ】同じような状況の方がいれば、どうや…

【予測週数よりも2週間の成長遅れ】

同じような状況の方がいれば、どうやって乗り越えたか、気持ちを切り替えられたか、その後どうなったか、教えていただきたいです。

今日2回目の健診に行きました。
先生の予測では8週3日頃(仲良しのタイミングは1月2日のみ)

受診前の状況として、
朝におりものシート一枚分の出血あり、その後も少量あり。
下腹部の鈍痛(生理痛と同じような感じ)がなんとなく続いている。

受診の結果
胎芽、心拍の確認が出来ました。ただ、
CRL6.4mm
心拍105bpm

予測週数よりも2週くらい遅い成長。前回からの成長率は良好だが、心拍のゆっくりさが気になる。
心拍がゆっくりの場合、このまま育たないことがほとんど。
育ったとしても何か異常があるケースが多いので、慎重に見ていきましょう。と言われ、次回2週間後の診察予定となりました。

朝の出血だけでも精神的に落ち込んでいたのに、先生のお話を聞いてとても前を向ける状況ではありませんでした。
夫が同席してくれたので、その場ではなんとか耐えられましたが、今はもう涙が止まりません。

心臓がぺこぺこと動いてるのを見て、安心したのも束の間。
ああ、かわいいと、愛おしさが込み上げてきたのに、この子を失うかもしれないのかと思うと、どうすればいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はそんなかんじでしたが、無事に生まれました^^
残念ながらその後3度同じ感じで小さいねーで流産しました💦

1人目の時は受診するたびに次回はもしかしたら手術の話をするかもとか言われて生きた心地がしなかったです。
出血もありました。

赤ちゃん信じましょう🥺