横浜市大きめの病院で出産した方にお聞きしたいです。普通分娩、大部屋…
横浜市大きめの病院で出産した方にお聞きしたいです。
普通分娩、大部屋、8月出産予定です。
・けいゆう病院
・みなと赤十字病院
・市民病院
・横浜医療センター
・川崎病院
を検討しています。
(市大センター病院はあまり良い口コミがなく、
完母推しで、私は混合で行きたいため無しにしています)
またはその付近の大きい病院で出産された方
①お祝い膳は出ましたか?ご飯の量はどうですか?
(写真ありますか?)
②手出しはどのくらいの金額でしたか?
(個室利用等も聞きたい)
③検診は子供連れでも平気でしたか?待ち時間はどのくらいでしたか?
④母乳後、ミルクは貰えましたか?🍼
⑤夜間等しんどい時は預かって貰えましたか?
⑥良かった点、嫌だった点等教えてください
1人目と同じ産院で産む予定でしたが
5年ほど前から4cmほどある卵巣嚢腫が
ここ一年で7cmになり、卵巣捻転のリスクの検査も含め
大きい病院で診てもらうよう言われ、
急遽病院探し中です。
- あやぴ(妊娠15週目, 生後11ヶ月)
ママリ
けいゆうと市民病院で産みました!
けいゆうは病院内のレストランで妊婦無料、家族有料で食べました!
市民病院は洋風な幕の内弁当みたいなのにサラダとフルーツがついてて、あんまりお祝い感はなかったです笑
けいゆうは4人部屋で手出し20万超えくらい(祝日入院・出産だったのもあるかも)
市民病院は個室利用で手出し20万しないくらいでした!
検診は子連れは行かなかったけど行けたと思います!
基本的にかかりつけのレディースクリニックで検診して、最初の方数回と後期最後の方はそれぞれの病院で検診でした。
待ち時間はどちらも長めだけど、市民病院の方が午前最初に行ってたので短く感じました。
けいゆうは授乳室に常にミルクがあって好きなタイミングであげられました。
市民病院は3日目くらいからミルクくれたけどちょっと渋り気味で体重見て減りそうならもらえるって感じで辛かったです笑
しんどい時はどちらも預かってくれますが、頻回はもしかしたらダメかも?
頻回でしぶられてる人見た気がします。
けいゆうはパジャマとタオルが借りれたのはよかったですが、それ以外は別に…って感じでした笑
基本的に高いイメージです!
市民病院は新しくなったので綺麗だし、安いし、待ち時間もわりかし少なめで、個室利用でも安かったのでミルク以外はよかったです!
ただ、コロナ禍で上の子が病院に来れなかったり、退院まで上の子に会えないのは辛かったです💦
あ、あと確か市民病院は今は大部屋でもWi-Fiフリーで使えたと思います!
前は個室とデイルームのみだったのですが去年くらいから確か全部使えるようになったような🤔
コメント