今週末、地元の友だちの新居祝いで友だち数人と私と娘で遊びに行きます…
今週末、地元の友だちの新居祝いで友だち数人と私と娘で遊びに行きます。
新居をお祝いする友だちには子どもが2人(5歳と3歳)います。
今日になって、娘が少し鼻垂れ始めました。
熱や咳など他の症状はなく、本人は食欲もあるし機嫌も良く至って元気です。
今はとにかく鼻水吸いまくってます。
でも、もし週末まで鼻水が治らなかったら、やはり遊びは断るべきですかね、、?
(もちろん、他の症状が出てきたら即キャンセルします)
私は遠方に住んでるし、友だちは皆働いてるので、次集まれるのはいつになるか分かりません。
友だちにはもちろん確認しますが、その前に皆さんのご意見もお聞きしたいです。
批判的・攻撃的なコメントはご遠慮いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ぱるまま(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
鼻水ぐらいなら気になりません😊だし鼻水でキャンセルしてたら会えるチャンスなさすぎる🫠会いたくないんかな?とか思っちゃうかも😂新居ってことなので鼻水をどっかにつけたりしないように追いかけて鼻は拭きまくるし長居はしないようにします😊咳がひどい場合はうつすとかより咳き上げして嘔吐が怖いので咳が酷かったらやめます😭
はじめてのママリ🔰
入園していたら鼻水垂らしてるの当たり前と思うかもしれませんが、相手のお子さんも小さいと考えると娘さんを連れて行くのはやめるかなって思います!
そして私なら本音は自分の子どもにうつるかもだから来られるの嫌だなと思ってしまいます💦
子どもが感染症とかでなく自分が元気なら旦那に子ども預けて1人で行くかなって思います!
娘さん週末までに元気になるといいですね!
-
ぱるまま
私の娘は自宅保育で、相手の子どもは2人とも保育園通ってます!
でもやっぱり、招き入れる側からしたら気になりますよね🥲
実家に娘と2人で帰省する上に、母はその日仕事なので、私だけで行くという選択ができなくて、、
とにかく養生しまくって鼻水撃退します!ありがとうございます!!- 1時間前
ぱるまま
そうなんですよね、5歳・3歳・1歳半が全員フル快調で大人が5人とも仕事休める日なんて考えたら永遠に会えないな、、と思って😂
鼻水だけだったら友だちに相談して大丈夫なら行ってこようと思います!!
ありがとうございます😊