※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
子育て・グッズ

娘が主人にべったりで私が悪役に感じています。同じ経験ありますか?どう乗り越えましたか?

ここ1ヶ月位 娘が主人にべったりで
トイレ行けばギャン泣き、一緒に寝てても起きて主人の布団に行ってしまいます。
主人は家にいることも少なく、あまり怒ったり注意したりする事も無いので なんだか私だけ悪役な気がして自信をなくしてしまいました。
皆さん同じ経験ありませんか?
どんな風に乗り越えましたか?

コメント

ぽん

まさに今そうです😊
パパが帰ってきた瞬間から私の存在は消えます笑
一切近寄ってもきません😂

逆にのんびり出来ていいやとゴロゴロしたりしてますよ☺️
そりゃ日中ずーっと一緒にいたら、久しぶり会えるパパのが新鮮かなと😂

• やこ

やこ

コメントありがとうございます😊
    存在は消えますの下りで笑ってしまいました!
    発想の転換ができて羨ましいです。
    娘が主人に甘える度、責められているような感覚だったので目から鱗でした。

• 3月16日
  • ぽん

ぽん

ほんと消えてるかのような扱いになります😂横通る時もスルーです😂笑

そんなことないですよ😊!!
    ママにもお休みの時間は大事なので、そういう時はのんびりしたり家事しまくれる時間に当ててます☺️
    気にする事もないですし、自分を責める必要なんてこれっぽっちもないですよ!

• 3月16日
ルーシー

私自身が子供の頃、父親の方が好きでした笑
けど、仕事でほとんど会えない(朝早くから夜寝たあと帰ってくる仕事だった)から父親って怒らないしレアキャラなんですよね!✨父親の布団にもよく潜ってましたー頭の先まで布団かけられるから暑くて苦しいのに…今しか会えないかもって思っちゃってた気がします💦お母さんはいつでも絶対近くにいるからっていう安心感で、今はお父さんが珍しく家にいるから今のうちに!!できるだけ!!って感じだと思いますよ✨

• やこ

やこ

コメントありがとうございます😊
    すごく救われる言葉でした
    少しだけ自信がつきました。

• 3月16日