コメント

ぽぽちゃんママ
はじめまして。
大丈夫ですよ。水分さえ摂れてれば大丈夫。お腹の子は必要な栄養分は耐えず摂取してるので、食べれなくてもママがしんどいだけです。
水分が摂れなそうなら、点滴などで補う必要もありますが、水でも氷でも飴でもとにかく脱水にならないように気をつけて下さい。
ちなみに私は吐き悪阻で20キロ痩せて、次の子で食べ悪阻で15キロ増えました。笑
ぽぽちゃんママ
はじめまして。
大丈夫ですよ。水分さえ摂れてれば大丈夫。お腹の子は必要な栄養分は耐えず摂取してるので、食べれなくてもママがしんどいだけです。
水分が摂れなそうなら、点滴などで補う必要もありますが、水でも氷でも飴でもとにかく脱水にならないように気をつけて下さい。
ちなみに私は吐き悪阻で20キロ痩せて、次の子で食べ悪阻で15キロ増えました。笑
「つわり」に関する質問
妊娠13週で熱が出ました。 ここ最近つわりはほとんどなかったのですが、今朝からつわりの時と同じような身体のだるさと胃の不調があり、昼過ぎに熱を測ったら37.7度ありました。 お腹は下してないです。吐き気もないです…
皆さんにご質問です。 5/15〜復職します。 先週上司から、もしよかったらDXに異動してくれないか?と言われました。私はまだ1年しか事務経験がありません。 復職しても当たり前に事務を続けられると思っていました。 で…
夫につわりってうつりますか…?笑 最近つわり(吐き気、嘔吐、においづわり)がキツくなり、連休なのもあって私は家ではほとんど横になっているのですが、ここ数日、私がふと「気持ち悪い…」と言うと夫が「俺もなんか気持…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おかめ納豆
回答ありがとうございます\( Ö )/
水分とれてれば大丈夫なんですね!
一安心です!!
つわりで、20キロ痩せるのも15キロ太るのも大変でしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
ぽぽちゃんママ
心配ですよね。わかります。
私も初出産時は心配し過ぎなくらい心配してました。
吐き悪阻の時は髪も抜けハゲましたし、歯もボロボロになりました。
食べ悪阻の時は肌がボロボロになり、妊娠糖尿病になりましたが、それでも無事に出産出来ました。
ママが食べれようがそうでなかろうが、子どもは必要な分だけ耐えず摂取すし続けるので、ご安心を❗
とにかく脱水だけ気をつけて下さい!水がとれなくなりそうなら、すぐ病院へ!