夫につわりってうつりますか…?笑最近つわり(吐き気、嘔吐、においづわり…
夫につわりってうつりますか…?笑
最近つわり(吐き気、嘔吐、においづわり)がキツくなり、連休なのもあって私は家ではほとんど横になっているのですが、ここ数日、私がふと「気持ち悪い…」と言うと夫が「俺もなんか気持ち悪い…船酔いみたいな感じする」と言うようになりました。
動けない私に代わって文句も言わずに家事をしてくれているし、えずいていたら背中をさすってくれたり何か欲しいものはないか気にかけてくれ、そこは本当に感謝しています!
ただ、ほんとーーーに気分が悪いのなら心配するところなのですが、絶対に私の方がしんどいのに「俺も」???
真似しないでよ…みたいな気持ちになってしまいます。
私に感情移入しすぎて本当に気持ち悪くなってしまったのでしょうか?
みなさんの旦那さんはつわりがうつるようなことはありましたか?
- こあら(妊娠9週目)

はじめてのママリ🔰
夫あるあるじゃないですか?😅
つわりじゃなくても私が頭痛いとか具合悪いって言うと必ず夫も実は俺もなんだよね〜って言ってきます。まぢでムカつきます。

たこやき
思わず笑ってしまいました😹
うつるはずないけど、昔から「病は気から」って言葉があるように、本当に気持ち悪くなっちゃう人がいてもおかしくないかもしれませんね😹
うちの旦那にはうつりませんでしたが、確かに食卓に気持ち悪そうな私が同席していると「楽しく美味しく食事」とはいかなかっただろうなと思います。
つわりが落ち着いてお二人で美味しくお食事できるようになればよいですね!

✨✨
つわりではなかったんですが、
私が喉痛いとか言うと、俺も〜とか言い出します笑
え、絶対元気じゃん😄私が言ったからついでに言われるのホント殺意が湧きます😊

ママリ
うちの夫はつわり、うつってましたね〜
あと生理痛もうつります。
帝王切開の傷が痛痒かったのもうつってました。
笑っちゃいますよね🤣
はいはい〜で流します🤪笑
コメント