※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

悪阻辛すぎて『悪阻 いつまで』とか検索してたらまだまだこれからがピー…

悪阻辛すぎて『悪阻 いつまで』とか検索してたらまだまだこれからがピークなんじゃないか、短くても1ヶ月以上は続くんじゃないかって思ったら検索しなきゃよかった。。笑
悪阻+子供の風邪がうつってまじでしんどすぎる。。
1歳児の育児、仕事もこなせる自信が無い。
自分の食事は適当でいいとして、子供達にはちゃんとしたもの食べて欲しいし、なのに作る余裕なくて、罪悪感もやばくて😭

お腹すくと気持ち悪いくせに食べたら食べたで気持ち悪くて食べたもの吐くからまたすぐお腹すいて…の繰り返し😂
夜ご飯もほとんど吐いたからお腹すいたし口の中気持ち悪いしで寝れないけど食べたらまた吐くだけだからとりあえず布団の中で耐えるしかない。。

コメント

ゆっけ

辛いですよね💦
わたしも末っ子の時何回も検索してました🥲

末っ子はつわりは終わるのが早く2週間で終わりました!
ただつわりがキツすぎてその2週間は地獄でした😭

• ままり

ままり

6人もお子さん尊敬です🙇🏻‍♀️
    私4人希望してましたが、もう今回で最後!と思わないとやってられなくて3人で終了になりそうです😭笑

2週間で終わったのは希望が見えます✨️
    ちなみに何週から何週まででしたか?😭

• 3時間前
  • ゆっけ

ゆっけ

実は7人目を妊活するか悩んでます♡(๑♡ᴗ♡๑)

6wから8wでした!
    つわり中に義祖父の葬儀で
    まだ誰にも話せなくてつわりを隠すのに必死でした🥲

• 3時間前
  • ままり

ままり

凄すぎますってー😭🩷🩷🩷
    上のお子さんが色々協力してくれるんですか?😊

わりと早く悪阻終了してくれたんですね!!
    私も今がピークだと信じたいです😭
    まだ誰にも話せない時期の悪阻しんどいですよね😭私も職場がまさにそうです😭

• 3時間前
  • ゆっけ

ゆっけ

何もしてくれませんよ😂
    旦那もですが😅

わたしの今までの経験だとめちゃくちゃ酷いと早く終わって
    そこまで酷くなかったら長く続きました😭

わたしも仕事中がめちゃくちゃキツかったです😭
    職場の匂いで何度もトイレに駆け込みました🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですか😨うちもですが上が男の子だとあまり協力期待できないですよね😂
    うちは旦那は協力的ですが仕事であまり家に居ないので頼れないです😭

めちゃくちゃ酷いのがどのレベルなのかよくわかりません😭今も2人目も1日5回〜7回くらい吐きまくってますが、入院はしたことないし、普通くらいなのかな?って思ってました🥺2人目の時は12週くらいまで続いた気がします。でも上の子が大きかったのでそこまでしんどく感じなかったかもです😭小さい子がいながらの悪阻はすごいきついです💦💦

• 2時間前
  • ゆっけ

ゆっけ

全くです😂
    なんなら上3人に妊娠を話したのは産まれる2週間前でした😂笑

わたし4人目は生理予定日前からつわりがあったんですが終わったのは20wでした😭

末っ子のつわり真っ最中の時は
    3歳2歳になったばかりの年子で
    イヤイヤ期&赤ちゃん返りでめちゃくちゃキツかったです🙄

• 2時間前