新生児が泣き止まず困っています。どうすればいいでしょうか。
生後13日の新生児が半日以上泣き止みません…。昨日までは1日のほとんどを寝て過ごしていたのですが、今日の朝方から半日ずっと仰け反るようなギャン泣きが続いており、初めての事なので困り果てています。
授乳、オムツ替え、抱っこ、おしゃぶり、鼻水を取る、どれをしても泣き止まない場合、どうしたら良いでしょうか…?
激しい泣き声を聞いていると、自分が無力で泣けてきます。疲れて泣き止みそうになっても、ベッドに置くと火がついたように泣きます…。
先輩ママの皆様、どうか知恵をお貸しいただけると幸いです。
- ぴよ🐣(4歳8ヶ月)
コメント
ままみ(36)
大変ですよね…
おしゃぶりとかおひなまきはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うんちはいつも通りでてますか!?
うちの子はそれくらいの時に便秘で泣き叫んだ日がありました💦
綿棒かんちょうしたらうんちでてスッキリして寝てくれました!
-
ぴよ🐣
ご回答ありがとうございます🙇♀️
あいにくうんちは朝から頻繁にしていて、何回もオムチェンしています😭、。
ゆるゆるのマスタードみたいな水っぽいうんちなのですが、これって普通でしょうか…?
赤ちゃんは便秘でも泣くんですね😭!- 3月14日
yj
ゲップはでてますか?
でたりなくて苦しくて泣いてる場合もあるかもしれないです😭💦
-
ぴよ🐣
私のやり方が悪いのか…なかなかゲップが出せず、毎回吐きもどしがあります😭
五分頑張って出ないときは諦めて横向きに寝かせてるんですが、もっと粘った方がいいんでしょうか😭?- 3月14日
-
yj
お腹にガスが溜まって苦しくなってるんですかね?
オナラが出てればあまり気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️- 3月14日
ぽこ
どこかかゆい?便秘?熱?
全身見てみて異常なくて、授乳ができているなら、「泣きたい日もある」と思ってひたすら抱っこでいいと思います🍼
新生児の泣きって理由がわからないこともいっぱいありました。自分まで泣きたくなるので、泣き止ませようと思わず、気持ちを楽にするよう努めました😚
-
ぴよ🐣
ご回答ありがとうございます😊
手足がカサカサなのでかゆいのかもしれません😭保湿してあげようと思います✨
熱を測ってみたら36.4でした💦低い気がするので温めてみます!
気持ちを楽に…たしかにそうですよね!楽に構えていこうと思います(*´꒳`*)- 3月14日
しなもんめるつ
魔の3週間ではないですか?
調べてみてください!
私も今真っ最中です!😭
何しても泣き止まないです😅
-
しなもんめるつ
生後17日です!
- 3月14日
ママリ
眠いのにうまく寝付けなくて
泣いたりもあるし
授乳のあとゲップがでなくて
苦しいのかもしれないし
すべて泣いて教えてくれるけど
わからないですよね…泣
赤ちゃんは泣くのが仕事って
私は言い聞かせてます!泣
ぴよ🐣
ご回答ありがとうございます🙇♀️
おひなまき✨やったことがないので、やり方を調べてやってみようと思います☺️!