※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを全然のんでくれません。2週間検診で体重が1日3gしか増えてない…

ミルクを全然のんでくれません。
2週間検診で体重が1日3gしか増えてないと言われました。
のんでてもすぐ寝るし、哺乳瓶トントンや回してのませようとするのですがのみませんを
無理にでものませると、鼻や口からミルクを吐いてしまうので怖くてあげれません。
生後13日経つのに、最高でも90gしかのめず平均だと50~60しかのめません。どうしたらいいでしょうか🥲

コメント

ママリ

上の子が全然飲まないタイプで、退院後も産科に通うように言われ、2日に1回体重測りに行ってました😭無理やりあげるのも、飲まないのも、どっちも不安ですよね😭😭

2人目もやっぱりあまり飲まなかったです。女の子あるあるなのかもしれません💦
2人とも1ヶ月経ったころに結構飲めるようになり体重も増え始めました!子どもの成長を信じて、今飲める量をしっかり飲ませられたら大丈夫だと思います!

ちなみに、途中で寝てしまった時に無理やり起こしてました。足や脇をくすぐったり、濡れたガーゼで頬を拭いたりすると起きてくれてたので、やってみてください!