コメント
いちこ
貰ったのなら返さなくて良いと思うのですが🤔借りたのなら別ですが💦もしまた下にできた時は、使えそうなら聞いてみて必要と言われたら返しますが、お下がりのお下がりとなれば結構使用感あると思いますし、私なら新しいの買います。
パプリカ
お下がりって返すものなのですか?私の認識はもう不要になったけど捨てるには勿体ないものなので返ってきたら困ります😅
-
mmm.
コメントありがとうございます!そうなんですね!
- 3月13日
退会ユーザー
生後間もない時期に使ってたものは姉と交互に使ったりしてます。姉がちょうどこないだ2人目産んだので今は姉のとこにほぼありますが私は3人目予定してるので「これまだ使うー?」「3人目できた時に貰っとく〜」て感じで貸し借りしてます。余ったオムツはあげたりで自分たちも自分で買ったものか覚えてないものもあります😅笑
聞いてみたらどうですかー?😊
-
mmm.
コメントありがとうございます!産後まもないものってすぐきれないのでまだきれそうでもったいないし、うちのこはそこまで吐く子じゃなかったので服もよごれなくて、、、
思い切って聞いてみます!- 3月13日
ママリ
哺乳瓶は流石に捨てます。衛生消耗品です。
お下がりの服は、シミがついたものや色あせたもの、毛玉ができているもの、伸びきっているものは処分します。
バンボやバウンサーやベビーベッドなどは綺麗に拭いたりクリーニングしたりして返します。
-
mmm.
コメントありがとうございます!
汚れているものと哺乳瓶は捨てるようにします!
バウンサー等借りた時全く拭いたりクリーニングされてなく渡られたんですが、それでもしたほうがいいですかね?- 3月13日
-
ママリ
私は、お下がりを頂いたお礼という意味で綺麗にして返しますね。
- 3月13日
-
mmm.
それなら納得です!綺麗にして返そうと思います^ ^
- 3月13日
ちぃ
お下がりなら返す必要ないと思います。
貸してるなら返してもらうべきですね。
-
mmm.
コメントありがとうございます!
- 3月13日
退会ユーザー
お下がり=不用品処理。みたいなイメージなので返す必要無いと思います。
ベビーベッドとか大きい物なら一言聞くかもですが💦
mmm.
コメントありがとうございます!借りたのか貰ったのかそこが曖昧で💦2人目は作る気ないとはいってるんですがわからないし、おいててもうちも次は作る予定ないので処分したいのですが、、、大型の子供用品は返してねとはいわれてるのでそれは返す予定です!
もし次生まれたら大目にお祝い金つつもうかな、、、
いちこ
作る気ないのに、大型は返してねって言うのもよく分からないですね😅
大型以外はどんなものがあるんですか?
mmm.
義母からの出産祝いでもらったものみたいでメルカリかどこかで売るのかな?って勝手に思ってしまって、なので細々したものも返したほうがいいのかなぁって悩みました😂