イジメとまではいかないかもしれませんが発展するかもしれない場合どう…
イジメとまではいかないかもしれませんが発展するかもしれない場合どうしますか。
幼稚園別だけど、年中途中から習い事で一緒だった子がいます。
その子はうちの子が嫌いで入学前から「(一緒の小学校で)最悪」、怒りながら「もう喋りかけないで」、「嫌い」等習い事のたび言われ続けてました。
うちの子は療育通っていて確かに情緒面不安定、個性的なので嫌われるのは仕方ないと思ってました。
小学校が一緒になり、同じクラスになりました。
うちの子はみんな大好きなタイプなのでその子に対してもみんなと同じように接していて文句なども全く言いません。
ただ、その子は娘を無視し、数人で娘がくると「逃げろー!」と言ったり、その子のグループ内でうちの子をフルネーム呼び捨てしてバカにしたような笑い方などしていて、個人で嫌われてる分にはいいのですが、最近は周りを巻き込んでるようでこれがイジメに発展しないか心配しています。
本人はその子の事を嫌っていません。
本人が相談してきたら担任などに相談したほうが良いでしょうか。
これくらいは親が口出すことではないでしょうか。
うちの子はIQ109なので支援級は入れませんでした。
- ママリ
コメント
初めてのママリ🔰
全然口出します。
相手の女の子の育ちやばすぎますね。
大袈裟にでも帰ってきてから毎日泣いてて家で荒れてるくらい伝えるかもです。
ママリ
それはもう立派なイジメだと思います。
私なら娘はまだ気にしてはいないという前提で幼稚園からの話しを先生に伝えます。
ママリ
コメントありがとうございます。
その子の親は穏やかですが上に男の子2人いるみたいです。。
その子娘以外にはしていないみたいなのでイジメられる側に問題があるの典型なのかなとも思ったりしていて。。。