コメント
ゆう
一人目で1ヶ月の切迫早産の入院をしました。
体質なんですかねぇ、、
クリニックの先生に二人目も切迫早産になる可能性高いですよねと
相談したら
きっと大丈夫だよ。ならない人もたくさんいるし、むしろ最初から気をつけられるからきっと大丈夫。
って前向きに言っていただきました!
そんななかまた授かれたので、、、本当切迫だけはならないように気をつけたいと思ってます、、
はじめてのママリ
あけたからどうだったかはわかりませんが😅思い返すと、3年差ですが、妊娠中にイヤイヤ期で、どうしてもママが動かなきゃいけないことがあって切迫が進んでしまいました💦
4年差だったらもう少し違ったかなあなんて思います。
お身体をお大事に!
-
na*
3年あけても切迫進んじゃったんですね💦年齢的にもあまりあけたくなくて、でも切迫早産の恐怖が大きくて悩みます😢- 3月13日
-
はじめてのママリ
年齢のことがあれば、覚悟決めるしかないかもですね💦
うちは結局、夫以外に両家親、ベビーシッター使いまくりでなんとか無事に産まれた感じです😭- 3月13日
-
na*
そうですよね~一生と比べると、妊娠生活なんてほんと一瞬なんですけどね😰とにかく息子が気がかりです。- 3月15日
-
はじめてのママリ
そう助産師さんにも言われましたけど、上の子もお腹の子も心配になりますよね😭当事者はめちゃくちゃ長い時間ですもんね。体力もとても落ちるので、出産後もそれなりに大変でした💦
- 3月15日
-
na*
自宅安静と3ヶ月の入院をしたのですが、育児してるとそんな期間なんてむちゃくちゃ短いですよね笑 日々育児と家事に終われているので👶本当に安静って他者からすると羨ましく思われたりすることもあっていらっとしましたが、本人には本当に長くて辛かったです。
私も足が浮腫むし体力も落ちて産後病院の一階まで降りるのも本当に辛くてしょうがなかったです😅
ママパンダさんはご家族のサポート体制が整っていたのですね✨ちなみに二人目の妊娠がわかったときお仕事はどうされていたのですか?私は立ち仕事なので、本当に心配です。- 3月15日
-
はじめてのママリ
今となっては、安静中にもっと(勉強とか)できることがあったんじゃないかと思いもしますが、本当に長くてつらい時間でしたよね。なぜか何もできない(笑)。
私はつわりもめちゃくちゃ大変で、仕事をしていましたが、職場でも吐きまくりの廃人のようだったので、誰も何も言えない感じだったと思います…。
ちょっとマシになった時に、リカバリーだと動いたら切迫になりました😅
つわりのことはわかっていたので、夫と協力体制とかは話し合っていましたね。切迫でめちゃくちゃ長くなりましたけど💦
最初の覚悟って言ったのは、この辺を話していたことですかね😊- 3月15日
ちゅんた
2歳違いです😄
二人とも切迫で長期入院でした。
一人目は入院中に産みましたが二人目は39週でした!
二人目は退院するとき点滴最大量いってて、シロッカー抜歯後、経管6ミリでしたが2週間以上産まれませんでした😄
-
na*
やっぱりどれだけあけようが、体質には勝てないようですね💦私も1人目は点滴切ってそのまま出産になり、入院中に出産しました!ちゅんたさんは2人目はシロッカーされたんですね💦- 3月15日
-
ちゅんた
一人目産んだあとに流産したのでしました。
シロッカーしとくと気持ち的に安心ですし、自宅安静で過ごせる人もいるみたいですよ!
シロッカーはお守り手術と思ってます😄- 3月15日
-
na*
ただ、私は頸管無力症と言われてないんですよね💦ちょっとその辺の知識が不十分なので、どの疾患にどの治療が適切なのか私もわからないのですが、私は子宮口は開かないけど張りやすくて頸管が短くなるタイプなんで、もしかしたらシロッカーやマクドナルドの適応じゃないのかな?と勝手に思っていました。- 3月15日
ママりん
6歳の息子を妊娠中に切迫早産で3ヶ月入院、そのあと1年あけず妊娠してしまい、20wで生まれて死産しました。
そのあと5年以上空けて今33wになりますが、今すでに3ヶ月半入院しています。
切迫は体質なので何年空けようが、あんまり関係ないとうちの主治医は言ってましたし、周りは2人目で切迫になる人が多いです。
マイナスなコメントばかりで申し訳ないです💦💦
-
na*
お辛い経験されましたね😢今妊娠中のお子様、無事正期産までお腹のなかで育ってほしいです💦とりあえず目標は34週ですね!!
やっぱりそうですよね、、、しかも、あーぴーさんと同じ3ヶ月入院してました💦私はお腹が張って頸管が短くなるタイプだったのですが、あーぴーさんはどんな体質なのですか?先生方も初期から頸管見たり、何かしら気をつけて下さるのですか??
お子さんは6歳とのことですが、6歳となるとそれなりに自立はしているのかな?と思いますが、どんなことが気がかりだったりしますか?夜間や土日の面倒はどなたか見てくださるかたはおられるのですか?
質問責めですみません💦いろんな方の話を沢山聞きたくて笑- 3月16日
na*
ならない人もいるのですかねー💦そうなれば有難いですが、、、しかも1人目より早い週数でなると聞くので本当に怖くて💦私は18週から切迫の診断を受けたのでこれ以上早い週数って、、って思います😅
きっと上の子もまだ抱っこ抱っこだろうし、どうかお身体大事になさってくださいね❗