※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊婦健診を受けながら転院するタイミングについて相談です。次の健診で紹介状を書いてもらってから転院するか、次回健診前に紹介状を書いてもらうか、34週目くらいで転院するか、どれが良いでしょうか。

今通院している産婦人科で分娩ができなくなってしまったので、分娩できる病院に転院する予定です。

出産はまだまだ先ですが、少し遠い場所とは言え通えない距離でもなく、里帰りでもないので、早めに転院して分娩する病院で妊婦健診を受けた方がいいのかなと思います。

その場合どのタイミングで転院した方がいいのでしょうか?
①次の健診が4月上旬なので、その時に紹介状を書いてもらって、その次の健診から転院
②次の健診の前に紹介状を書いてもらって、次回4月上旬の健診から転院
③里帰りと同じように34wくらいで転院

ご意見ください。

コメント

🐥

①ですかね!⭐️
早くて問題はないと思うし!

私は38wで急遽転院になってしまってあたふたしたので💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    次の健診で書いてもらって、次々回から転院できるようにお願いしてみます!

• 3月13日

病院によって
転院するならいつまでに来てくださいとかありますよね😣
だから
早めの方がいいかと🙋🎶

• みぃ

みぃ

今回は里帰りではなく、病院側の都合なのでいつまでにというのが特にないです…
    早めに越したことはないですよね!
    次々回から転院できるようにしてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 3月13日