※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan♡
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりをやめ、抱っことトントンで寝る練習をして成功した。妹が産まれても大丈夫か心配。

1週間前まで寝るときだけおしゃぶりしてた息子👦🏼
おしゃぶり卒業を考えてたタイミングで、私がおしゃぶりをなくしちゃって謝ってその日から抱っことトントンで寝る練習しました😣最初はギャン泣きだったけど今はもうすーっと寝てくれて、こんなにすんなり卒業できると思ってなかったからびっくり!このまま妹が産まれても大丈夫かな?🤔
でも急すぎてごめんね😭😭😭

コメント

コロン

すごいです✨
うちも数日で1歳3ヶ月なんですが生後1ヶ月くらいからおしゃぶり使いはじめて今まで寝る時はずーとおしゃぶりです😅車に乗ってる時はおしゃぶりなくても寝てたりしますがそれ以外で寝る時はおしゃぶり必須です💦
本当に辞めれる日がくるの?無くて寝てくれるの?
無い事に慣れる?と疑問と不安ばかりです💦
1歳半になったら辞めると決意してますがうちもすんなり辞めれる事を祈ります😭✨

• Chan♡

Chan♡

私も最初はほんとにやめれんのかな、早く辞めさせた方がいいのかな、って心配でした!
    でも旦那に言っても、大人になってもおしゃぶりしてる人いないし大丈夫でしょ、って軽くて🤣(笑)
    でも、いざ!となると大丈夫でした💜
    卒乳もですが、○日なったらやめようね〜とか話しとくといいみたいですよ!

• 3月13日