コメント

退会ユーザー
ほ乳瓶でなくても良いと、うちの園では言ってくれましたよ。
スプーンやコップやスパウト、ストローなど何でも構わないとのことでした🙋
不安でしてら、園に一度相談してみてはどうでしょうか😊
退会ユーザー
ほ乳瓶でなくても良いと、うちの園では言ってくれましたよ。
スプーンやコップやスパウト、ストローなど何でも構わないとのことでした🙋
不安でしてら、園に一度相談してみてはどうでしょうか😊
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶の消毒についてです。 ピジョンの哺乳瓶つかってます。 上の子からつかってて、今も使ってるんですが、哺乳瓶拒否があり、薬液から沸騰消毒にしたら飲んでくれました。レンジの方楽かなと思ったらレンジ不可になっ…
生後3ヶ月の子供を育てています。生まれてから母乳・ミルクの混合で育てていて比率も丁度半分ずつで与えていました。 産院で森永乳業の粉ミルクだったため、同じ製品を使っており、たまに外出時などに明治のほほえみを飲…
完ミに移行したいです( ; ; ) もともと母乳だけで足りていたんですが、ずっと欲しがるのでほんとに足りてるのか悩むことが多かったのと、ディーマーで授乳のたびに気持ちが沈みます💦 それでも母乳が出るのであればと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
そうですよね💦
仕事先の託児所なんですけど、休憩中授乳に行けなくはないとボソッと言ってたので大丈夫だとは思うんですが・・・
スパウトもダメ、哺乳瓶もダメ。
さっきスポイトであげてみたら少し飲めてたので最悪これでやってもらおうと思います💦