※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tee
妊娠・出産

お腹の張りと陣痛の関係について教えてください。お腹が張っても陣痛につながることはあるでしょうか?

お腹の張りと陣痛ってあまり関係ありませんか?
今日は今まてにないくらいお腹が張ります(><)
痛みはほとんどありません。
お腹が頻繁に張って陣痛に繋がることとかあるんでしょうか?

コメント

kmt

大いに関係あると思います(>_<)というのも、私自身張りが強くかつ間隔が短くなってきて陣痛になりました。その時どんどん痛くなったので、痛みがないならまだ大丈夫だと思うんですが、強さと間隔には注意されたほうがいいと思います!

• tee

tee

とても参考になる回答ありがとうございます(><)張りから陣痛に繋がることあるんですね!今日はいつもより注意しておこうと思います!痛みか出だしたら間隔もはかってみます☆

• 5月27日
  • kmt

kmt

私はぎりぎり37週入ったとこだったのでセーフでした(;^_^A
    もうteeさんはいつ産まれてもいいですもんね!楽しみですねー!あと少しのマタニティライフ楽しんでください♪

• 5月27日
  • tee

tee

37週で出産されたんですね(^-^)
    お子さん早くママに会いたかったんですね♡
    結局今日朝起きたらお腹の張りもおさまっていて陣痛にはつながらずでした(><)
    わたしも早く会いたいです♡
    残りのマタニティライフ楽しみます!ありがとうございます(●´ω`●)

• 5月27日
航ちゃんのママ

関係ありますよ〜♪
私は「今日はよくお腹が張るな〜」とのん気に1日過ごしていたら夜に破水しました(^_^;)もともと切迫でお腹が張りやすかったのでお腹の張りに慣れてしまっていたんでしょうかね?「いつもよりよく張るけど、全然痛くないし…」なんて思っていたらそれがどうやら陣痛だったようです(笑)だから10分間隔とか知りません。

破水後に30分ほどで3分間隔の激痛な陣痛がきて4時間後には出産していましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノちなみに初産です、気をつけて下さい。

• tee

tee

そんなこともあるのですね(;゚Д゚)!
    陣痛の痛さも人によると言いますもんね(><)
    わたしは後期になってようやくお腹が張る感覚がわかったので、張りに敏感に反応してしまいます!笑
    結局今日起きたらお腹の張りもおさまっていて残念ながら陣痛にはつながらず( ´∵`)早く会いたいです♡

• 5月27日