コメント
haaaachan
上の子と全く同じです!
5ヶ月あたりで1度寝返りした!?って言うのが1回あったっきり、全然寝返り出来なくて、気がついたら9ヶ月目前になってました⋯⋯😂
あぁ明日から9ヶ月になっちゃうよーって思ってたら急に寝返りしました!!!!8ヶ月の最終日です(笑)
それから一気に飛躍して、11ヶ月には靴履いて外歩いてましたよ✨🙌なので全然焦らなくていいと思います🙆♀️
しろくま
うちの上の子も5ヶ月前くらいで1週間くらい寝返りしたと思ったら、それ以降歩くまで一回もしませんでしたよ!
もちろん、ずりばいもハイハイも一回も出来たことありません!
唯一出来たのはお座りくらいで、寝てるところから自分で起き上がることも出来なかったです( ̄▽ ̄)
でも、一歳直前でつかまり立ち覚えて一歳2週間で歩きました!そっから、寝返りハイハイ出来るようになり、自分で起き上がれるように!たった1ヶ月しない間にすごく凝縮して覚えましたよ!
今では運動能力は一般的だと思います!
うちの子はただのシャフリングベビーでした(*´꒳`*)
-
あみゲリラ
なるほど‼
歩いてから出来るようになったんですね✨
うちの息子もお座りだけは
得意です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
すごい‼
1ヶ月であっという間に進歩しましたねΣ(゚д゚;)‼
焦らず息子のペースに合わせてみます❣❣- 3月11日
退会ユーザー
芸能人のやつですよね!名前だけ見ると凄く大げさだなーって思いました😅
娘も寝返りは8ヶ月半ですし、健診や予防接種のときに聞いても何も言われなかったのに、わざわざそんな名前つける医師もいるんだなという印象ですね😂寝返りしない大人はいませんし、気分だと思うのでそんな心配したくていいと思いますよ!
-
あみゲリラ
はい‼
まさに当てはまっていて
焦ってしまいました!
確かにすごい名前ですよね🥺💦
8ヶ月半で寝返りしたのですね(*'д'*)
本当にそうですよね(><)‼
はい✨
そう聞いて安心しました♥- 3月11日
みいちゃーん
うちは寝返り4、5カ月ですが平均です。
軽度運動発達遅延というのは言葉通りで「平均より軽度の遅れがありますよ」という現時点での診断なだけで、だからって不安になる必要はないですよ。
ずっと遅れて成長するの決定、というわけでもなくて、成長して平均に追いつけばなんでもないですし。
個人差に診断名つけただけのものです。
-
あみゲリラ
確かにそうですよね(><)‼
ありがとうございます✨
そう考えてみたら
すごく気持ちが楽になりました(˘᎑˘)♡
ありがとうございます(_ _*)- 3月11日
アメリ
上の子 一回も 寝返りしませんでしたよ!笑
ずり這いは9ヶ月頃に始めました。 運動は得意じゃないですが、サッカーも剣道も習い事普通にでくれます!
たしかに周りの子より 逆上がりはできないし、走りも遅いです。
でも別に不安ではないです!
得意不得意それぞれあるので、気にしなくて大丈夫だちおもいまあよ!
-
あみゲリラ
そうなんですね‼
そう聞いて安心しました(˘᎑˘)♡
息子のペースに合わせて
気長に待つことにします^^*- 3月11日
ママリ
我が家も5ヶ月で寝返りはしましたが、そこから気が向いたらするといった感じで、未だにずり這いもハイハイもせず、お座りも出来ません😭💦
ものすごーーーく毎日不安で検索魔になっていますが、この子のペースなのかな、、と様子をみています。
1歳過ぎても何も出来なかったら病院に受診してみるつもりです😭
-
あみゲリラ
検索魔わかります💦💦💦
すごく不安になりますよね(;; )
ですね(><)
自分も息子のペースに合わせて気長に待ちます!(_ _*)- 3月11日
あみゲリラ
そうなんですね‼
急に寝返り出来るようになったら驚きますねΣ(゚д゚)
なるほど
11ヶ月には歩いてたんですね(*'д'*)♥
そう聞いて安心しました(˘᎑˘)♡