※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長い付き合いの親友(A)がいます。その親友のお姉さんの子供と私の子供が…

長い付き合いの親友(A)がいます。
その親友のお姉さんの子供と私の子供が今年から同じ幼稚園に通いだしたのですが、
まだ入園して日も浅いのにそのお姉さんが、Aの実家の悪口やAの悪口などを初めに仲良くしてたママ(B)にしていたそうです。
そのママ(B)ははっきりしている表裏のない性格です。
色々と問題がありその親友のお姉さんとは距離をとるようになり、Bママと私は最近仲良くなりました。
ところが、そのBママに親友の姉が、〇〇さん(私の事です)とは仲良くしないでほしい(幼稚園での様子などを妹に知られたくないから)と言っていたそうで、、、。
正直すごく嫌な気分になりました。
特に私は挨拶程度しかかわしていないのですが、クラス中にそんな事を言われるのかと思うと、頭がおかしいんじゃないかと思ってしまいます。😮‍💨 そして色んな保護者や先生を捕まえては不安なことなどをいつも長話しているため少しづつそのお姉さんは浮いてきています。
でもどうしようもないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

『何知らない』でいいと思います!
親友にもお姉さんと仲良く無いからよく知らない的に何も触れない。関わらない。

向こうが距離を取ってくれてるのでラッキー✌️ですね!