子供が生まれる前の生活を懐かしみ、1人の時間をもっと確保したいと考えています。旦那が休みの日に7時間程度見てもらっていますが、それでは足りないと感じています。
気が済むまで寝たい
ゆっくりお風呂に入りたい
ゆっくりご飯食べたい
2日くらい1人っきりで好きなことしたい
家にあるよもぎ蒸ししたい
美味しいごはん食べに行きたい(自分のペースで食べる)
はぁぁぁ😮💨
子供産まれる前の自分の生活が羨ましい
子供の寝顔で疲れ吹っ飛ぶとか見ますけど、全然なんですけどー😭
もちろん寝顔は天使のように可愛いですが、疲れ溜まってくる一方で抜けないんですけどー‼️
1人時間ってどうやったら確保できるんですか😭
旦那が休みの日は見てもらってますが週1の7時間くらい?
それだけじゃ足りぬ。
- ぐーたらぼっち(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
足りないまま子育て8年目突入ですーーーー笑
でも娘たちだけで遊んでくれることも増えてちょっと楽にはなってきました!
にゃこれん
おつかれさまです。
基本的にゆっくりできるのは、夫の休みしかなかったですね💦
早く帰ってきてー!と思う日ばかりでした😅
コロナ禍の頃は出張が減って助かりましたが、今はすっかり元通りですね。
子どもは可愛いけど、「寝顔見たら疲れが吹っ飛ぶ」は、幼稚園に行き始めるぐらいまでは正直よく分かりませんでした。
いまだに2日も1人で好きなことはしたことないです💦
ただ、乳児の時でも、夫が休みの日に1人で朝の映画館に行ったり、
外食したら私が先に好きなものを頼んで1人で食べて、夫が子どものお世話して、私が食べ終わる頃に夫が食べる、というようなふうにしました。
夫は仕事中は自由にランチしていますしね。
休みの日はお風呂入れてもらったり。
とにかく、男性育休いらんから18時までに帰宅が理想ですよね…家事育児分担して欲しい…
コメント