※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生が夫の同級生で、夫が知らない関係に驚いています。先生が夫に話しかけたことや、インスタを見ていたことが気になり、モヤモヤしています。今後の関係が不安です。

幼稚園の先生が夫の同級生?
なんだかモヤモヤしました😮‍💨

4月に入園したばかりです。
上の子は保育園でしたが、色々あり下の子だけ近所の評判のいい幼稚園へ入園しました!✨️

先生はみんな可愛くてキラキラ、教育も力を入れていて、入園させてよかった!と思ったのもつかの間...

可愛いなぁ素敵だなぁ来年担任だといいなぁ
と思ってた先生が夫の同級生(塾が一緒)でした。

それはまぁいいんです、世間狭いねーってくらい。

先生から話しかけてきたそうなんですよ😅
しかも、
「わたしの知ってる𓏸𓏸くんですか?」と🤔

で、夫も、どこかで見た事あるけど、わからない、くらいだったらしく、返事に困ってると、
「塾が一緒でした!幼稚園のインスタフォローしてるよね?」
と...

なんかそれ聞いてゾッとしました😅

夫のインスタ見て共通の知り合いがいて、確証得たっぽいですけど、
いや.. モンペっぽいこと言いますが..
プロ意識持っててほしかったです😅

声掛けられなければ夫は気づいてなかっただろうし。

夫も、「いたような、いなかったような...俺、すぐ塾サボったから...」とほんわり。

夫、モテてたらしいんですよ😅今でもかっこいいとか言われてるし😮‍💨

なんか、もやりマース。

先生、可愛いし。
それ言うと、「そう?」ってすかした顔してるし🤔

夫いわく、「たぶん、高校の友達の元カノな気がしてきた、たぶんね」とのこと😅人の顔を覚えるのが苦手だし、先生はきっと覚えるのが上手なのかな?

でも、話しかけなくてよかっただろーーーーー!!!!
お互いすぐに気づくくらいの関係性なら、久しぶりー!でもいいけど、気づかないレベルなのにわざわざインスタまでみて、怖すぎます!

可愛いなぁと私はよく見てましたが、やけに目が合うんですよ、その先生。私のこと見てたんだなと、ドン引きです。

担任もってほしくないし、夫に送迎してほしくない😅

夫は娘ラブだから、幼稚園のむすめみたぁーい💗と、呑気でさらに腹たちます😂😂

(※)10年以上、女関係で疑いもなく、携帯フルオープンなので、プリンはそんなに気にしてませんが💦

これから3年間あるのに、とモヤモヤを吐き出したくなりました😮‍💨

コメント

ラティ

わぁ、、

結果今隣にいるのはママリさんだから自信もって!と思いながらも
自分で想像したら めちゃくちゃ嫌でした😇😇😇
先生も怖い…💦

モヤモヤというか複雑というか…😱

• ママリ

ママリ

全然、夫が取られるー!みたいな不安感より、
    尊敬していた先生の女の部分を知ったというか...😮‍💨
    ショックです😅

インスタ見てるのも怖いし💦

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

女の部分いらないですよね😅

• 56分前
はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️
地元で働いてると保育者が同級生とか知り合いってパターンはよくあるし、話しかけるの自体は構わないと思ってます。

でも幼稚園のインスタをフォローしてるとか、そこまでは口に出さなくていいのでは?と思います😅
保護者のインスタは、見つけてもスルーが普通かなと、、
私なら向こうから言われない限り何も言わないです。

• ママリ

ママリ

もちろん、仲良かったとか、一目見てわかるくらいの関係値なら問題ないと思います🤔

夫が気づいてない時点で、わざわざ気づかせるようなこと言わないでほしかったです😅💧‬
    しかも男女だし🙂💭💭周りの目とかも気になります😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭ではありませんが、勤務しているものです。
いやいやいや、絶対にありえないです😰お互いに友人と言えるくらいの距離感ならまだしも、顔見知り程度でわざわざこちらから声かけて子供の保護者に対して、人の配偶者に対して「〇〇くんですか?」は距離感おかしいですよ。園にクレームしてもいいくらいだと思います。インスタがどうこうとか個人情報ですよね?旦那様のインスタはプライベートで使ってるものなのに、フォロー欄とか見てるってことですよね??しかもそれを誰が聞いてるかわからない園で言うってやばすぎますよ?その園教育どうなってんの??って感じです😰😰

全然モンペじゃないですよ!プロ意識のかけらも感じられない対応だと思います。旦那さんきっと素敵な人なんだろうな〜〜と文章見ていて思いました。そしてその奥様も...。そんな奥様の気持ちをモヤモヤさせた意味わからん女私が上司ならしばいてるところです。あくまで顧客は園児で親は関係ありませんから。子供そっちのけで旦那さんに媚び売りそうだなと思いました😡きっと園に話したら対応してくれると思います。きっとお優しいからそこまでなさらないとは思うのですが、何かあったら遠慮なく園に相談してくださいね!!!