赤ちゃんと生活する中で、子供と離れて出かけることに対する不安や寂しさを感じています。皆さんはどのようにお出かけをしていますか。
いつから子供と離れてお出かけできるようになりましたか?
もうすぐ生後4ヶ月になる赤ちゃんと一緒に生活しています。夫は7〜20時くらいは仕事でおらず、土日休みですが土曜日の午前中は毎週仕事で潰れるのと、月に2週くらいは土日どちらも仕事があるのでほぼワンオペです。珍しく土日どちらか休みの時とかは子供の面倒見るから1人で気分転換に出かけておいでと言ってくれるのですが、うーんという感じです。別に子供から離れて1人で出かけたいと思わないのです。シンプルに寂しくなりますし、自分がいない間に何かあったらとも思います。
日中ワンオペでしんどいなあと思うこともありますが、赤ちゃんがご機嫌にニコニコしてくれたり、笑ってくれたりすることも増えて毎日すごく幸せなんです。早く寝てくれーと思う時もありますが、寝たら寝たで寂しくて早く起きないかなとも思います。ママリで、息抜きしたい〜とか姉とかがストレス発散したい1人になりたいと言ってるのを見ると、自分の愛が重たすぎるんじゃないかとか、子供に依存しすぎてるのではないかなと不安になります。
趣味も育児や家事の片手間にネトフリで映画とかドラマを見るのと、コスメとかおしゃれが好きなくらいで、、、。
飲みに行ったりで朝帰りとかクラブに行ったりとか子供がいる前はしてましたが、今はそんなことできるわけもなく、したいかと言われてもよくわからなくて。やりたいことって言われても毎日よくわからないんです。みなさんはどうですか?私は自分の人生を失ってしまったんでしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
M
今でも子どもと離れて出掛けると気になるし寂しいってなります
でも特に上の子はパパも大好きなので、パパだけじゃないと出来ない遊びや甘え方もきっとあるんだろうな〜って思ったりします
そうなってくると、私1人が出かける日がたまにあっても、全然アリって思えるようになりました
はじめてのママリ
子供産まれるとなんか色々変わりますよね。
かと言って、1人で出かけても何となくソワソワしちゃうし、子供の事ばっか考えてます。
気にせず離れてお出かけしたのは子供が保育園に入ってからだった気がします。
子供と離れる時間が日常になって来るので。
ママリ
3ヶ月頃から実家に預けて夫婦で出かけたり、月1〜2回は夫に見ててもらって友達と遊んだりしてます!
もちろん今何してるやろー?寂しいー!ってなりますし、帰ったら会いたかったー!!て気持ち全力で溢れ出ます😭
でも自分の交友関係も大事にしたいし、夫にも息子との時間作ってあげたいって感じです🌟
おかげでパパ見知りもなくパパ大好きで助かってます☺️
私もやりたい事は特にないですが、産前と同じ生活に息子が増えたって感覚です!
コメント