超難関高受験に向けて、娘(小5)が1人で電車に乗って3駅先の予備校に通…
超難関高受験に向けて、娘(小5)が1人で電車に乗って3駅先の予備校に通うことに。
これから何度か練習はするものの、もう私が不安で心配でおかしくなりそうです。
塾は駅ビル目の前だし、人がわんさか!
全然暗い場所もないのだけれど、とにかく1人でって言うのが心配です。泣
そこの附属中がない私立高校でやりたい事があるので、敢えて中学受験はしません。
だからまだ学区内を友達と歩くくらいしかしてなくて、それでも大丈夫かな?ってすごく不安です。
最寄りの駅ビルでの他の習い事も、1人でエレベーターに乗ることさえ不安で毎回ソワソワしています。
息子(小3)の同級生でさえやってることなのに、こんな事で不安がっていたら、これからまずいなとは思うのですが…。
どうしたらこの不安症を治せるのでしょうか??
GPSは持っていて(GPSなら学校に持参できるので)
更にキッズケータイを持たせようと思っていますが、
それ以外に何か安心できるようなものはありますか?
私の考え方が変わるのが1番でしょうけど笑、もしご存知なら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小5ならキッズケータイじゃなくて普通のスマホでいいと思いますよ
心配なら送迎した方がいいかと…
普段から電車で中学通ってる子でも帰宅途中で運転見合わせとかなったら親はアタフタしてます💦
先輩が一緒でも結局デカいナリしてても頭は子どもなので臨機応変ってのがいかないんですよね😓
はじめてのママリ🔰
何があったのか分かりませんが、普通のスマホは中学からにしてくださいって学校から手紙がきていて。
弟もいるので、1年半後そのまま弟に受け継いでもらえばいいのかなって。
車で混雑しても間に合うならそれもいいかもです!
あとは弟と3人で電車に乗って行くのも良さそう!
車だとどこで降ろせばいいんだろう?ってくらいの場所なんで、今度塾に顔出す時にチラッと先生に聞いてみようかなと思います。
小6からはもう弟の習い事も関わってきて最寄りを離れられないので、運転見合わせとかのリスクも話しておかなきゃです。。不安が増えました。泣