※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘が学童で同級生から意地悪をされており、泣いて帰ることもあります。直接注意するべきか、先生に相談してからの方が良いでしょうか。

小学2年生の娘が、
学童で同学年の女の子に意地悪をされています。
学童の先生にも確認済みで、娘はあまり絡まないが
向こうから一方的に嫌なことを言われているそうです。
泣いて帰ってくることもあります。
学童のお迎えに行く際にその子に直接注意してもいいでしょうか?
それとも事情を知っている学童の先生に、その子とお話しさせてくださいと言ってからの方がいいでしょうか。

コメント

ことり

学童の先生に、どのような対応をしてるのか確認の上で、今後を考える、、、かなと思います💦

ゆか

直接言いたくなりますが、保護者に直接言うならまだしも相手のお子さんに直接言うのは避けたほうがいいかなと思います。
低学年ですしどんな言い方をしても怖いと思われそうですし、逆にそれで被害者面されたら嫌ですし💧
先生に相談して、一緒に立ち会ってもらう方がいいと思います。多分相手の親御さんまで連絡がいってから、話す場になると思いますが‥