※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

夜中子供達に蹴られたりぶつかられたりで起こされて基本まともに(夜通し…

夜中子供達に蹴られたりぶつかられたりで起こされて基本まともに(夜通し)寝られる日が無いのですが異常でしょうか?

家族4人で寝ていますが、私が子供達の間に寝ています。どんどん子供達が私にぴったりくっついてきて、息子は寝相が悪く真横になった時に私のお腹にかかと落とししたり顔面蹴ったり、朝方は私の毛布に入ってくるのでそれでも起こされる。娘はアレルギー性鼻炎で今時期薬を飲んでいても鼻の調子が悪いので夜中に咳き込んだり、私自身も常に眠りが浅いのか本当ちょっとしたことで目が覚めてしまいます。そしてショートスリーパーが故か、一度目が覚めると2時だろうと4時だろうと再入眠に時間がかかってなかなか眠れません。
そうこうしてるうちに息子が5時過ぎに起床するのでそれで起こされてしまいます。
こんな感じで毎日夜中に一度は必ず目が覚めてしまうのですがおかしいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も夜中子供に蹴られたり
グズグズで、夜通し寝れてないです🥲

はじめてのママリ🔰

うちも上の子アレルギー性鼻炎で小さい頃は夜驚症や夜起き毎晩、小3まで夢遊病あり。前は私のみでひたすら見てたんですが。
下の子は私にすりついてないと寝れないから寝かしつけで色んなところさすったりして寝かしてて寝てるときもすりついてくる。上の子が現在小6になりかなりひどい寝相だけど部屋の端から端までコロコロレベルへ。
旦那がすごいいびきと寝言。
今は皆寝てから隣の部屋に移動私だけ移動してます。😂寝ないとパートでみすりそうなので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室10畳あって全部ベッドと布団敷き詰めてて、そこで寝かしてるんですが全部使う上の子なので下の子がたまに潰されて泣いてる声はするんですが😂旦那を差し出して餌食にしてもらってて。
    隣の部屋でドアあけて布団敷いて寝るところに、下の子が夜ふらって来ることもあるんですが下の子だけならまだなんとか。。自分も毎晩寝る前晩酌しちゃってます。お酒入ると寝れるので。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おなじです~こどもと別室にしないと解決しないので子供部屋作って兄弟で寝かせる環境作りがいいと思います。