自分が親になってから自分の親に対して違和感や不快感をもつようになっ…
自分が親になってから自分の親に対して違和感や不快感をもつようになった方いますか?
母親に対してモヤモヤする事が多くなりました。
子供の頃、あんたは鈍臭いねと本気でけなされたり、何しても褒めて貰えなかったり、大きくなってからも将来トリマーになりたいと言ったら歳とったらできないから事務にしろと言われたり、親と同じ職種につかせようとして同じ職場で働かせようとしてきたり、結婚後に悩んでいた時どうせ1人しか付き合ってことないんだろだから失敗したんだみたいなこと言われました。
子供にはチックがあるのですがなんで女の子なのにチックになったんかねと言ってきたり、低学年の頃運動会で1人だけハイソックスを履いていてその事を何年も経った今でも〇ちゃん運動会で1人だけハイソックスだったね~とネチネチ言ってきたり最近イライラが我慢できなくなってきました。
弟夫婦の前では何言われても言いなりなのに私の前ではそのイライラをぶつけてきて弟のお嫁さんの愚痴ばかりで、私に対しても弟があんたのことこんな風に言ってたよと悪い話をわざわざ聞かせようとしてきます。
最近このような事が我慢できなくて会う度に辛くなります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは母がそんな感じ、父はモラハラの過干渉で子供に暴言暴力するタイプでした。
アラフォーでやっと疎遠になれました😊
コメント