軽度の発達障害の子供が4歳になりましたがいまだにトイレトレーニングの…
軽度の発達障害の子供が4歳になりましたがいまだにトイレトレーニングのパッドを付けてトイレに行くことを教えても本人わ、おしっこわトイレに行くとか言うのですが、おしっこ!とか言った後にすぐに立ちながら漏らしています。これが何度もあり漏れた後におしっことか、なにも言わずに立ちながらおしっこなどしています。 いきなりのトイレ練習とかわ厳しいのでしょうか?やっぱりおまるからの始まりがいいのでしょうか?😭 男の子なので座らせてやるべきなのか立ちながらやらすべきなのか自体も分かりません。ちなみに保育所でわはじめわすわらしてからの成長すると立ちながらになるみたいです。でも私の息子は両方できず今の中でいちばん悩んでいます。どうしたら聞き分け良くなったり理解してくれたりしますでしょうか? どなたか男の子で上手いことトイレができるようになった方いらっしゃいませんか?教えて頂きたいです。お願いします🙇♀️🙏 それとも同じ男同士なので旦那さんに教えてもらった方がいいのでしょうか?トイレ行った後にトレーニングパンツ履くと漏らしてます。
- ゆーる
ままりぬ
発達障害と、軽度知的の息子がいますが保育園は立ってするのを教えてました!
我が家は座ってして!!って言ってて
オムツ取れたのも年中終わりで
トレパンとオネショズボンを家にいる時は履かせてました!トイレは1時間おきに連れてってました!それを2週間くらい?したら自分からトイレ行くー!って行くようになりました!
コメント