※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

母体の睡眠についてです。夜間授乳で起きると、覚醒してしまい再入眠が…

母体の睡眠についてです。
夜間授乳で起きると、覚醒してしまい再入眠ができなくなってしまい、次の授乳まで起きてる事がしばしば…。
赤ちゃんは寝ているのに、自分が寝れなくて辛いです。
入眠しようと、呼吸を整えたり目を瞑ってぼーっとしたりしているのですが、その時間があまりにも長くて辛くなり、しまいには予期せぬ事まで考え始め、余計に眠れなくなります。
考え事を始めると夜が怖くなり、良くないとわかっていてもスマホをいじいじ…。
睡魔が来るまで待ちます。
そんなことをしていると、翌日かなり寝不足でメンタルが参ってしまう。
なので、夜の睡眠の質をあげたいと思いました。
どんな方法でも構いません!
やってみてよかったというものがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

ささみ

毎日お疲れです🥲
私も眠れなかったです…そしてまた再び眠れなくなってます😌
私はもう開き直って自分時間として、好きな漫画読んだりテレビ見たりしてます笑
開き直る前は整骨院に通ってました!
ちょっと愚痴りながらマッサージや鍼をしてもらうとなんとなく気持ちが軽くなった気がしました🌸
一度起きるとなかなか眠れないですよね…🥲