コメント
退会ユーザー
張り止め飲んでたんですが33週から36週まで入院して37週に産まれました。
まゆみほりかわ
次女を、28週目から36週まで切迫早産で24時間点滴、36週入り点滴を外しそのままその日の夜に陣痛が来て翌日の朝産まれました。
-
heg
子宮頚管長、何cmでしたか?
すぐ来てびっくりですね。- 5月27日
-
まゆみほりかわ
もう11年前ですが、頚管については何も言われず、ただ28週目から子宮口1センチ開き、規則的な痛みと張りがありの入院、36週目まで結局点滴の強さや流す量は減るどころか増えていました。
- 5月27日
-
heg
子宮口開いてたんですね。
私はよく張るのですが、規則的な痛みは
ないです。痛みとはどんな感じでしょうか?- 5月28日
-
まゆみほりかわ
生理痛のような、絞るようなキューときて、イタたってな感じです。
あきらかに、この痛み違うなって分かりましたよ。- 5月28日
-
heg
凄く痛いんですか?
動けない程の痛みですか?- 5月30日
-
まゆみほりかわ
私の場合は、痛いと思うときは、横になって動けなかったです。
妊娠中にこの痛みは違うなってわかる感じでした。- 5月30日
-
heg
そうだったんですか、ありがとうございます。
- 5月30日
ちぃポポ
切迫早産予防で子宮頚管縛り張りどめを飲んでましたが結局28週に切迫早産で一週間入院し退院後も張りどめ&安静にしてましたが36週2日で出産しました(^^;;
-
heg
子宮頚管縛り、なんだか痛そうですね。
36週2日で出産されたんですね、お子さんの
体重ってどれくらいだったでしょうか?- 5月27日
-
ちぃポポ
子宮頚管縛るの自体は頚椎麻酔で手術なんで痛くはないんですが麻酔なしでやった抜糸は痛かったです(^^;;
36週2日に産まれて2080gでした(><)- 5月27日
-
heg
抜糸痛いですよね。入院中でもずっと
安静でしたか?
そうだったんですか。- 5月28日
-
ちぃポポ
安静でした(><)- 5月29日
退会ユーザー
切迫早産で2ヶ月以上入院し、36週0日で帝王切開(逆子のため)で出産しました。
点滴の副作用で体が衰弱し始め、血液検査の結果もどんどん悪くなり、これ以上妊娠を継続させるのは無理と医者に判断されました。
-
heg
なるほど、そういうパターンも
あるのですね。臨月までにお腹の中に
いて良かったですね。- 5月27日
うっきー😄
切迫流産、早産と言われ、仕事を休職し、自宅安静をして過ごしてました。
今は、38週で臨月になりましたが、まだおしるしもなく、生まれてきてません。
早産かなぁって思いドキドキしてましたが、意外に予定日なのかなぁって今は思っています。
-
heg
切迫早産と診断されてたのに
なかなか産まれてこないなという
人もいますよね。
臨月に入ってすぐ運動したのですか?- 5月27日
-
うっきー😄
37週からは、医師から赤ちゃんも充分に大きいので、安静解除になりました。
ただ、タンパク尿が出たりしてるため、毎日血圧を測っています。
少し動き過ぎると、血圧が高くなるため、スクワットやウォーキングをゆっくりするなどをしています。- 5月27日
-
heg
なるほど...血圧が高くなるんですね。
無事出産される事を祈ってます!!- 5月28日
heg
ありがとうございます。
よければどんな風に出産したか
聞かせても大丈夫ですか?
退会ユーザー
朝起きたらなんか出てるなーと。破水でした。とりあえず入院準備し病院に連絡して向かい、細菌感染しない為の点滴と陣痛促進?誘発?剤を点滴しましたがその日は全く気配がなく子宮口も開かず、次の日の朝からまた促進か、誘発の点滴をしてたらお昼くらいから生理痛みたいな痛みが来て夕方にはもう耐えられなくなってきて‥ウンチ出そうでトイレ行きたくなって看護師さんに言って、トイレ行ったんですけどなんかいつもと違うから看護師さん呼んだら、頭が降りてきてると。そのまま分娩台に行き30分くらいで産まれました。
heg
36週まで入院してたというのは
子宮頚管長が2cmになったからですか?
点滴のおかげで早く産まれたんですね!!
退会ユーザー
いや、うちの病院3センチきったら入院だったみたいで^_^;健診行ったら入院と言われました。
heg
3センチなんですか。うちは2.7センチ
なんですが、入院とは言われなかったです。
病院によってちがうんでしょうか?
退会ユーザー
違うと思います。さらにNSTで張りも頻繁だったから余計にそうなったのかもしれないです。
heg
そうなんですね、ありがとうございました!!