22wから切迫早産で入院していました。その時に、どうしても苦手な助産師…
22wから切迫早産で入院していました。
その時に、どうしても苦手な助産師さんがいまして…
推定40代後半〜50代で経験はあるんだろうけど、
今の産院では新人さんなのかな?と言う感じの方です
⚫︎部屋に来て何か処置して、ゴミが出ると必ず置いていく
⚫︎何かを落としていく、忘れていく
⚫︎点滴もその位置だと使いにくくてすぐ変えることになりそうだなぁ…という所に
⚫︎専門用語を当たり前のように使ってくる
⚫︎間違えてノックして、あ間違えたと何処かへ行く
⚫︎1回で用が済まない、聞き忘れるのか、失礼しました→出る→数秒後トントン→が2〜3回はある
⚫︎張りはどうですかー?→少し張りますね→え💦張りますか?💦1時間に何回くらい?💦(他の助産師さんだと週数的にも張ることもあるからね、と冷静だったり、1時間に何回くらい張ったかわかりますか?とこちらに寄り添う感じ。この方は自分の担当がヤバイ💦っていうのを感じる😂)
⚫︎シャワー良い時に声かけてくださいね→はーい(15時前くらいに行こうかな)→14時頃…シャワーどうですかー!?(それなら14時頃はどう?って聞いて欲しかった〜🥲)
⚫︎自分がこうしたい!っていうのがあって、そうして欲しいんだろうなぁって聞き方してくる
とあげたらきりがないくらい😭😭😭
その方が担当だと1日、ブルーな感じでした…
そして今、無事に赤子も生まれて再び入院中ですが…
昨日は早速その方で…
やだよおおおおおおおおお😭😭😭😭😭
となっています😂
みなさんならどうされます?
我慢するか、伝えるか…
いやでも伝えるって言ったって何を…😭
昨日も授乳のことで
こちらの気持ちは全く聞かずに
自分がしたいように話してきて…
慣れてないからそうして欲しい!ってことが
前面に出ちゃうんだろうけどさ…
普通に聞いてくれよ…もっと😭
意地悪な人ではないんだと思う…
気が利かない、余裕がないだけで…😭😭😭
長々すみません🥲🙏
みなさんならどうするか、今までこんなやば助産師さんいたよなど教えてください😭🙏よろしくお願いします!
- 🐿️❤️(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
私なら他の助産師に言って担当外してもらいます!
その人に言っても絶対聞いてくれないし直してくれないので!
み
性格なのか年齢もあるのか、しっかりしてないというか安心できず困りますね💦
出産おめでとうございます✨️
入院は短いからと乗り切るか、あんまりストレスなるようなら我慢せず、思うことで言えることは言ったり(これ落としてました。だったり、点滴その位置使いにくくて他でいいか。だったり、専門用語わかりません。だったり、シャワー15時前くらいに行こうと思ってました。だったり、14時頃も大丈夫ですが早めに聞いてほしいです。だったり)。
あとは他の助産師さんや看護師さんに悪口ではないですが言って、困ることを伝えたりもいいと思います。
🐿️❤️
おおおおお!やっぱり伝えますか😭!
「〇〇さん、担当にしないでください」で良いですかね😭?
年末年始で人もいないんだろうな…という感じもして…いやただ言いにくいってのが1番なんですけどね😂😂😂
今日の助産師さんはめちゃめちゃ話しやすいしっかりした人だから言うなら今日だな〜😭
はじめてのママリン🔰
私なら「ちょっと相談があって…こういうことがあって、全部〇〇さんって方にされていて、本当に辛いので担当外して欲しいです…」って言います!
理由をしっかり伝えて、担当にしないでーだと努力するのでできませんとかになってしまうので「外して」とはっきりさせた方がいいですね!