※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

陰部の痒みがあります。病院へ行く時間もなく妊娠中にもらった薬を塗ったりしてるのですが、市販で膣剤って買えるんですか?

陰部の痒みがあります。
病院へ行く時間もなく妊娠中にもらった薬を塗ったりしてるのですが、市販で膣剤って買えるんですか?

コメント

もな💅🏻

膣の中なのか、周りなのかにもよります。
周りなら市販でフェミニーナ軟膏とか買えますよ。

中ならカンジダの可能性もあるので、再発なら市販でも膣剤がありますが初めてなら病院できちんと診断してもらったほうがいいでしょう。

• ちゅん

ちゅん

ちゃんと病院受診した方がいいですよね😭
    とりあえず前もらった塗り薬があるのでそれで様子みてそれでもダメなら病院行きます😭

• 3月10日
R

カンジダだと、一度診断がついていれば薬局で軟膏と膣錠が購入できますよ!

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね😳!
    その場合なにか証明するものっているんですか?

• 3月10日
  • R

R

証明はいりませんが、カンジダは再発しやすいので一度も診察して治療した人は薬局で買えます!もしカンジダでなかった場合薬剤が違うと治らないし、合わないと行けないので診断されたことがなければとりあえず一度診察して貰った方がいいと思います😊

• 3月10日
  • ちゅん

ちゅん

薬局に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
ぴっぴ

カンジダですか??
カンジダなら薬剤師さんのいる薬局でお薬購入可能です🙆🏻‍♀️
カンジダだと確信してる場合はいいですが…カンジダにフェミニーナを塗ると悪化したりするので、気をつけてください🙌

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね😱😱
    とりあえず前もらった塗り薬を塗って様子見てみます✨

• 3月10日
310

性病の人は使わないでくださいって市販薬によく記載あるのでもしかしたら塗ったら悪化するとかあるので、病院に行くのが一番ですが…
外側が痒いですか?
その場合はフェミニーナとか塗っちゃいます!

• ちゅん

ちゅん

やっぱり病院へ行くべきですよね😩
    前病院でもらった薬があるのでそれで様子みてダメなら病院行ってみます😭

• 3月10日
  • 310

310

病院…大変ですよね今😭
    ただでさえ子連れで行くのが大変な中コロナやインフルで💦
    産婦人科に昨日行ったらできるだけ本人だけで来てくださいって掲示板に記載があって、できればお子様も預けて…って…キッズルームも閉鎖されちゃってました😭知らないで来院する方もいますので、強制とかじゃないですけどね😭

• 3月10日
  • ちゅん

ちゅん

いまの時期なるべく病院は避けたいですよね😞😞
    えー!そんなこと書かれてるんですね💦
    なんとか以前の薬で済むといいんですが😭😭

• 3月10日