コメント
はじめてのママリ
うちの園は普段着で来てくださいってお達しがありました😅なので親は綺麗目な普段着、子供もおろしたてのワンピースにしようかなと思ってます。
男の子なら普段着+フォーマルなスタイするとかはどうですか?蝶ネクタイ風のとか可愛いです😊
はじめてのママリ
うちの園は普段着で来てくださいってお達しがありました😅なので親は綺麗目な普段着、子供もおろしたてのワンピースにしようかなと思ってます。
男の子なら普段着+フォーマルなスタイするとかはどうですか?蝶ネクタイ風のとか可愛いです😊
「入園」に関する質問
【幼稚園の準備品について】 ・絵本袋 ・シューズ袋 ・お弁当袋 (できれば上3つは同じ柄がいいので、メルカリなどハンドメイドも検討してます) ・お弁当箱 ・カトラリー どの時期がいちばん種類が多い、安いですか? 9…
バス通園はしなくて 通園までの距離も大して変わらない場合、 実家から幼稚園通うことって 特に幼稚園に報告義務はないですかね?🤔 ※とりあえず言ったほうがいいとか 自宅から通えば?などは不要です🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅…
慣らし保育って入園するどのくらい前にやりますか? 園によって違うと思いますが慣らし保育の時間やどんな事をやるのか知りたいです。 あと皆さんのお子さんの様子はどうでしたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
そういうのを園から行ってもらえるとありがたいですね😭
綺麗めの普段着を着せようと思います💓
スタイ探してみます😊