※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

5月からの保育園着でユニクロのシャツやズボンを娘に買おうと思ってい…

5月からの保育園着でユニクロのシャツやズボンを娘に買おうと思っているのですが1歳1ヶ月で90は流石に大きいですよね??

コメント

アイス

その子によります。
大きめの子でしたら大丈夫の可能性もあります。
ちなみに1歳10ヶ月の10.5kgのうちの子は90は大きいです。

初めてのママリ

ユニクロのシャツは買った事なくて、ズボンは割と買ったんですけど、90を購入しました!!
ユニクロって結構サイズぴったりで買わないと大きいイメージ(パジャマで思いました)だったんですけど、
七分丈のズボンだったら、折り曲げる必要もないですし、来年も使えるかなと思います。
レギンスの生地のやつも少しでかい?感じはありましたが、ピタッとしているのでどうしても長ければ折ればいいかなという感じです!

お子さん今何センチですかね?
うちの子1歳1ヶ月から入園してその時、78センチ、10キロでズボンに関しては問題なかったです!!

⍩

7部丈の90だとウエストちょっと詰めてぴったり履けてました!
ちゃんと7部丈になるまで長く履けました🤣✌︎