卒業式の写真いろいろ流れて来るけどティアラ付けてバルーン持つのが今…
卒業式の写真いろいろ流れて来るけどティアラ付けてバルーン持つのが今の流行りなんですね??成人式も名前の旗持ってたりなんかすごいですね笑
どの子も派手カラーしてたり厚化粧にクリクリの巻き髪でとても10代には見えないですね😅
アラフォーなので私たちのときはギャルメイクが流行っててつけまつげや猫目アイラインに目尻のハイライトとか流行ってた時代でしたが今の子って涙袋にライン書いて全体的にも厚塗りでもっとすごいメイクしてますね🤔
ポーズの取り方も目を瞑ったり唇をチュウってやるのが流行ってるんですね😂
自分が大人になると化粧してないおとなしそうな中高生の方がよっぽどかわいらしいと思えますね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いまの小学生の卒業式の女の子に驚愕してます😂
袴も大学や専門学生の卒業式ってイメージですが、今じゃ普通ですもんね、、!
うちは男の子なのでその点悩まず済みそうですが、男の子も紋付き羽織とか着て卒業式出てる子いるんですかね?!
はじめてのママリ🔰
20代半ばですが、私の時の卒業式、成人式もそんな感じでした〜!
私は私立の女子校でなかなか校則も厳しかったので学校の中でティアラやバルーン持ってる子はいませんでしたが、終わった後にプリクラでそのように撮ってる子たくさんいました😊
-
はじめてのママリ🔰
だいたい10年くらい前からその流行りがあるんですね💦
なんでティアラとバルーンなのかわからないですね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、体育祭でもティアラつけてる子います!笑
なぜかはわかりません🤣
海外のプロム的なのに憧れたとか??
子供の頃のプリンセスへの憧れが未だにあったりとかですかね??
少し話は変わるかもですが、義母が自分たちの結婚式にドレス着たとかそう言う話もあるくらいですから、いくつになってもドレスやティアラとかそう言ったものに憧れはあるのでしょうね!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
袴を小学校の卒業で着るのが普通なんですか?
大変ですね💦