はじめてのママリ🔰
普段から履くような服はどんな感じですか?
プリーツスカートや
ワイドパンツとか、
結構気回せるものもありますよ!
この後、卒園式、入学式、七五三もあるので、
ジャケットは買ってもいいと思います😃
ネイビーなら全部いけるので、
私はGUのストレートパンツと、
ジャケットはお宮参り〜入学式まで
7年同じ物着てます🤣笑
あとは、メルカリで調達して、
メルカリで売ったりしてます笑
はじめてのママリ🔰
バックは書類をいれるので、
VUITTONのダミエアズールの
ネヴァーフルMMです😃
靴はオリエンタルトラフィックの
シンプルなパンプスでシルバーです😃
靴は脱いじゃうので、
スニーカーとかじゃなければ、
なんでもいいと思います🤣笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、
普段着の人はいないです!!笑
ヤバい親認定されるのて、
絶対やめたほうがいいです💦
ちー助
ビジネススーツや綺麗めワンピの方もいましたよ。カジュアル過ぎなければ良いと思います。今は昔と違って結構自由な感じです😊
はじめてのママリ
今後卒園式入学式卒業式と出席されると思うので、プチプラでもいいので一式買っておくといいと思います。
ジレではなくジャケット、卒園卒業でも着れる色のものを選ぶと今後着まわせると思います。インスタとかZOZO、楽天などでたくさん出てくると思います。今だともう品薄かもしれませんがしまむらにもあります。他にプチプラならハニーズやGUにもそれっぽいものがあると思います。
-
はじめてのママリ
保育園だとカジュアルな方もいる園もあるみたいですが、幼稚園だと普段着の方はいないと思います。クラスごとに写真を撮る可能性とあるのできちんとした格好がいいと思いますよ。
今の時期いろんな店にオケージョンだったりセレモニーだったりで商品が出てるので一度お店に行くといいと思います。見に行くのが難しければSNS調べるだけでもイメージできると思いますよ!ママリで質問するよりインスタのほうがわかりやすいと思います❕- 3月5日
-
はじめてのママリ
これだとカーデに見えなくもないので園の雰囲気によるかもしれません!
うちの幼稚園はカーデの方はたぶんいなかったと思います。ジャケット多数、数人ジレです。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園なんですが
これに黒パンツとかでもいい感じですかね?- 3月5日
はじめてのママリ🔰
みんな数時間の入園式でも普段着の人いませんよね?旦那はスーツと言ってるのですが普段着でみんな来るんじゃないの?と言われてどっちなんだ…?ってなってます💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにバックとかもどんなの持ってくんでしょうか?
退会ユーザー
保育園なら普段着っぽい人もいました!
幼稚園はしっかりスーツの人しかいなかったです🙌
どうせ卒園式、入学式も着るので長く使えそうなもの1着あると良いと思います!
コメント