※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式・入園式のパパのスーツについてです!先日、スーツ屋さんで卒園式…

卒園式・入園式のパパのスーツについてです!

先日、スーツ屋さんで卒園式と入学式、そしてたまに会社でもスーツを着るからと説明し1着スーツを買いました。
店員さんのおすすめで何も考えずブラウン系(確か少し柄あり)を購入しましたが後々調べたら卒園式、入学式のスーツは黒系やネイビー、グレー系が良いと書かれていてどうしよう状態です😭(店員さんにお任せして今はお直しをしてもらっているので正確な色味はあまり覚えておらず…)

ブラウン…アウトでしょうか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウンを着てる方は見たことないので、目立つとは思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね…こういう時に限ってバカ高いスーツを買ってしまったので後悔しかないです😭
    諦めて追加でもう1着買うことにします……

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アウトではないでしょうが、着ている人がいなくて目立ちます。
殆どが、黒かネイビーです。

スーツ屋で、作る時に卒園と入園に使いたいって言って作らなかったんでしょうか?
そしたら大体、こんな色着る方がいるからって言って黒、ネイビー辺りをお勧めしてくれたと思いました😭

私ならまた、黒で作ります。真っ黒ならどんな場所でも使えるから1着は必要だし、会社で使うならなおさら上司いる時なんかは黒が無難で着やすいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんには卒園式と入園式、あと会社でも着るやつで〜と最初に説明していました💦
    会社も年に1回着るか着ないかで軽い会議?レベルです〜って言ったのがダメだったのかな…😭
    あとは旦那に似合うデザインで見繕ってください〜って言って全てお任せしてお金だけ払って来てしまいました🫠

下調べして最初から黒でお願いしとけば良かったです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、良かったらご主人の年齢にもよりますが、年齢上がると黒だと若いって印象になるからグレーや重厚感のあるダークグレー等が年齢上がると着るスーツの色が変わってくるみたいですよ。
    だから、グレーやネイビーでも良いと思いました✨
    うちは、数年前にもうすぐ40代にはいる前にダークネイビーのスーツを新調して七五三や入園卒園の度に着てます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、店員のミスじゃない?
    店員に少し愚痴っぽく、苦情言ってしまいそうです😂

会社にもよりますが、ブラウンはおしゃれだけどカジュアルに見えてしまいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭!!
    旦那31です!スーツなんてほんと年1着るか着ないかレベルなので長く着れる色にしようと思います☺️✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミスですよね😭
    長く持てるようにとこういう時に限って無駄に高いスーツとそれに合わせて靴も小物の一式買ったのでもうメンタル瀕死です😇笑

カジュアルのスーツほんと着ることなく終わりそうです…( ´ཫ`)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代ならもうダークネイビースーツで良いかもしれませんね。
    黒に近いネイビーのスーツが良い気がします✨
    うちは、30代後半からダークネイビースーツ着てます。
    体型変わりにくいご主人なら良いんですが、運動してないとかで体型維持しにくいなら値段抑えめにしても良いかも。
    うちの主人も長く着れるスーツにしたいって言い、体型維持するからって8万くらいしたのかな?上下スーツだけで年齢相応にするとそれくらいするらしいです。
    スーツも年齢相応の値段があり安すぎたら駄目らしく、30代は3〜7万円、40代は5〜10万円、50代以上は5〜20万円程度が目安です。
    だから、長く着たいって買うならスーツ上下だけで5万以上の物が良いと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立つかもだけど、七五三にブラウンスーツ着たら良いかも✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そういう知識なかったので助かります😭💕
    新しくダークネイビー買います!!

うちの旦那、太れない体質で体型が変わることもないからと8万のスーツ買っちゃいました…それにプラスで靴や小物類なので……温泉旅行に行けたなぁと思っちゃいます🫠痛い勉強代になりました🥲

ブラウンスーツの使い道までありがとうございます😭✨️✨️
    もう七五三さん以外にもお出かけの際にも着せて元取ります🥹笑

• 1時間前