3月末に旦那が結婚式に招待されています。結婚式は予定通り行い、二次…
3月末に旦那が結婚式に招待されています。
結婚式は予定通り行い、二次会は中止にするそうです。
結婚式は正直コロナのリスクがあって不安だなと思っていたところで、二次会中止となり少しホッとしたのですが、旦那の友人が式の後に飲み会を開こうとしているみたいです。
私としては式の後すぐ帰ってきてほしいですが、旦那は友達付き合いを大切にしていて、断ってくれるか分からないし、私が気にしすぎだと言ってきます💦
まだ小さい子供がいるので怖いです。
みなさんならご主人がこの状況だったらどうしますか?
- mi❃(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ななこ
私なら心配なので断ってもらいます‼️💦
コロナが落ち着いてから飲みに行ってと言いますね。
うーたん
主さまが不安な気持ちわかります
わたしも同じく
飲み会は延期してほしいです
至近距離で密集したなかでの食事はリスクを伴いますよね。
大阪のライブハウスで次々と感染者が出ているのと同じで誰が保菌しているか目に見えませんし、明日は我が身と思わないとほんとに感染を拡げますよ、、、。
-
mi❃
テレビでもハイリスクだと言っていたので、本当に不安です💦
旦那もその周りの友人ものんきな人が多くて困ってしまいます😭- 3月8日
そろそろ体重戻そうかな
気にしねーやつが感染したり広めたりするんだ!って。けどうちは言ったら怒るので帰ってきたら真っ先にお風呂、着ていた洋服は洗濯機に入れて自分で洗濯してって言います😊
昨日うちの近くのショッピングモールもジムに行っていた70代のおじいちゃんがコロナだったらしく濃厚接触者が1400人いたと聞きなんとも言えない苛立ちが(笑)仕方ないけど
-
mi❃
本当にそうですよね💦こちらが気にしても意味ないことになっちゃいますよね😭
濃厚接触者1400人ですか!怖すぎます😭😭- 3月8日
ワンワン
はじめまして✨それは気になりますよね😣お祝いの事だから あまり強くは言いにくいけど、
心配なことは伝えます🥺
テレビで15分に一回飲み物を飲んでいたら胃に流れるから 感染しないと言ってました🤔
店が地下だったり、換気の悪い店で感染が広がったニュースを観たので、お店はどんなとこかとかも気になりますね!😣
-
mi❃
そうなんです、お祝いの席だから強く言いにくくて💦
15分に1回飲めば大丈夫なんですか!いいこと教えていただきました☺️旦那に実践してもらいますね✨- 3月8日
退会ユーザー
愛知県でコロナウイルス感染してた20代の人が咳が続く症状があったのにコロナウイルス陽性とわかる前に80人規模の結婚式へ出席したと聞きました💦
濃厚接触者ですが追跡されていないらしいです😭
式だけでも心配になります💦
-
退会ユーザー
濃厚接触者ですが⇨濃厚接触者は沢山いますが
- 3月8日
-
mi❃
そうなんですか💦式の最中はマスクもしないし、感染のリスク高すぎですよね😭
本当は式も行ってほしくないですが、お祝いの席なのでさすがに無理でした💦- 3月8日
-
退会ユーザー
お祝いの席断りづらいですよね。でも、飲み会はやめてもらいたいですね💦
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
今日まさに旦那が結婚式で
しっかり二次会まで行って帰ってきました!
私は妊婦で、まだ小さい子供もいるのでほんとにやめて欲しかったですが、二次会は断って欲しい気持ちをぐっと堪えて行ってらっしゃいしましたー
帰ってからは手洗い、うがいはもちろんすぐお風呂行ってもらいましたが、、、
せっかく二次会を中止にしているのに飲み会を開くのは辞めて頂きたいですね、、
お祝いの場ですし旦那さんもきっと断りづらいですよね。。。
-
mi❃
まさに今日ですか!
お祝いの席だから断りづらいけど、もう少し危機感持ってほしいですよね😭
二次会中止になったのに張り切って飲み会企画してる旦那の友人にイライラしちゃいます😭- 3月8日
あお
新郎の方がいらっしゃる飲み会なのですかね?せっかくのお祝いの席ですけど、それで感染でもしたら台無しになる気がします💦
私の主人もこの間、飲み会に誘われたと話していましたが、行ってもいいけど潜伏期間の2週間くらいは家に帰ってこないで!と言ってやりました!主人もかなり危機感を持ってくれているので、行くつもりはさらさらなかったみたいですが。
-
mi❃
お返事遅くなってしまいすみません💦
新郎も少し顔を出す予定らしいですが、基本は友人のみの飲み会です💦
2週間帰ってくるなと言ったら、ケンカになりました!笑 どうしても行きたいらしいです😵- 3月10日
-
あお
ケンカになっちゃいましたか💦
友達も大切ですが家族も大切ですよね。でも今回に限っては天秤にかけるもののレベルが違うような、、、
友達との友情と家族の健康、命。
友達を選んで家族が感染なんてしたら、後悔しても後悔しきれませんよね!- 3月10日
退会ユーザー
いかせません!!!
結婚式にもです。
何かあってからでは遅い
-
mi❃
ほんとにそうですよね!回答くださったみなさんにガツンと言っていただきたいくらいです😭
家族も大切だけど、友人も同じくらい大切だから断る選択肢はないらしいです😨- 3月10日
-
退会ユーザー
家族1番じゃないんですね、、、
かなしいですね😢- 3月10日
うさ
飲み会には行かせないです!
披露宴と違い、人と人との距離が近い、ごはんも個々にでてくるわけではないので(;_;)
-
mi❃
旦那的には、披露宴より人数が少ないから感染のリスクは低いらしいです😭感染する可能性としない可能性を比べたら、しない可能性の方が高いらしいです😨本当に話にならなくて呆れてます💦- 3月10日
-
うさ
え笑?それ絶対間違ってます!
だって、二次会って人少なくても狭い場所なので、披露宴より圧倒的に人口密度高いです!
飛沫感染なので、人口密度高い方がコロナは心配ですよ💦
ましてやごはんは、のざらしでおかれてるブッフェ。。。飛沫でとんだウイルスが付着しているのは容易に想像つきます💦
それに、披露宴って会場によっては自分の前の方とかなりの距離あります!
あんまり大声で喋る場所じゃないので唾なども飛ぶ可能性少ないです。
コース料理なので、不特定多数の人の飛ばしたウイルスが付着する心配もないですしね。
旦那さん理解してくれなくて大変ですね(>_<)💦- 3月10日
mi❃
心配ですよね💦
旦那が楽観的なんですが、周りの友人も同じ様な感じで困ってます😭