離婚したいと言われてから夫と別居中です。話し合って児童手当や扶養手…
離婚したいと言われてから夫と別居中です。
話し合って児童手当や扶養手当、学資保険がわりの積み立てを子供の口座に入れると決めました。最初にこの話をしたのが1月。3週間前に会ったときにも言いました。しかし一向に入金する気配がありません。
先週、いつ入金できるのか聞いたところ週末にやると言ったのにも関わらず1週間経過しました。先週は体調が悪かったらしく私も多めに見てましたが1週間経っても何も言ってこないとは…
本当はもっとうるさく言いたいですが我慢しています。
貯蓄目的なので急を要するものではないですが、子供に関わることを蔑ろにされてるのがむかつきます。
これだけではなく、お願いしたことや決めたことをやろうとしない夫に対してどのような対応をするべきでしょうか?
- ままり(4歳11ヶ月)
コメント
ぴょん
調停してみてはどうですか??
ちぃちmam
うちの元夫も「するする詐欺」多かったです〜😫
娘に関する事も「ちゃんとするから」とか色々言うくせになかなかしない…
本当に娘のこと考えてるんだったらなんでそんな後回しにできるの?!ってイライラしますよね😭💦
私だったらですが、「するって言ってからまた1週間過ぎたけどどーすんの?入金行く暇ないなら取りに行こうか?それが嫌ならちゃんとして」って言ってしまいます😔
でも今別居中で、再構築の可能性があるとか、今後弁護士挟んで離婚調停するとかが絡んでくるなら次に何か連絡取る機会までこちらからは言わないですかね…🥺
-
ままり
夫はきっと何も考えてなくて、私一人でイライラしてるのがアホらしくなってきます😓
取りに行くと言ってみます!- 3月8日
ままり
たしかにそうですよね。ただ調停は最終手段にしたくて😂