4月から保育園入園申し込み中で、求職中で働く予定。コロナが気になり、保育園入園しても家で子供を見るか迷っている。貯金が減り厳しいので働きたい気持ちも。同じく求職中の方、働く予定の方いますか?
4月から保育園入園申し込み中です。(今は結果待ち)
そして私は求職中で4月から働く予定です。
ただ、今コロナが流行っている事が気になって、、
保育園入園できたとしても辞退して
家で2人見ようかな、、とか思ったり
でも働いている方もちろん沢山いらっしゃって
保育園通われているお子さんもいるし
私も頑張らないと!!
って思ったり、、。
今まで旦那の給料と足りない分は私の貯金で
生活をしていましたが、貯金が減ってきて
厳しいので働きたい気持ちもあります。
同じ様に求職中の方でそろそろ働くよ!って方
いらっしゃいますか??😊🙌
- ままり
コメント
退会ユーザー
私も求職中で保育園申し込みして内定もらえたので、今探してるところです😊⭐️
はじめてのママリ🔰
悩んでます💦
働きたいところで求人がでてチャンスなのですがモール内の接客なのでリスク高いしどうしようってずっと悩んでます😭
どこにいても感染リスクはあるしいつ収束するかわからないしとは思うのですが中々踏み切れず💦
家計が苦しいので働きたい気持ちは山々です😣
-
ままり
コメントありがとうございます😊
どこに行っても感染リスクはあると思いつつ、良い求人があると悩んでしまいますよね😫💧
私も自分とって条件の良い仕事を紹介していただいて、これを逃したら中々良い所見つかりそうにないなぁと迷っております😫他に希望者がいるみたいで不採用の可能性もありますが😂
いつ収束するか全くわからないから、就職するタイミングが難しいですよね😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
GW頃には大丈夫かなと最初は思ってましたが夏になっても収束しないと言われてますもんね😅
ほんとタイミング難しいです💦
保育園もいま逃したら途中入園や来年入園できるかわからないし本当にどうしようって感じです😣- 3月8日
-
ままり
一体いつ収束するんだ、、っていう感じですね😭
早くこんな不安な生活から抜け出したいです😖💧
そうですよね!😭
私が住んでいる市はめっちゃ待機児童多いみたいなので入園逃すと、しばらく待機する事になりそうで…それも厳しいですね😖
特効薬とか出れば、少しは安心して就職できると思いますがまだまだ時間がかかりそうですね💧- 3月8日
綺羅
私も同じくです!
今の時期嫌ですよね。働きたいけどコロナ不安ですよね。
-
ままり
今の時期悩みますよね😭💦
いつ収束するかもわからないし、働くタイミングも難しいです😭
家計が厳しいので働きたいとは思っていますが…悩😢- 3月9日
ママリ
同じく求職中で申請し、この四月から入園予定です。
が、市内の保育園で感染者が出てしまい、今は入園辞退するか悩んでます…
入園しても6月中に就職しないと退園する事になります。働きたいけどこのタイミングわざわざ面接や入園で自分や子どもへの感染リスクを上げる必要あるのかな…😓と日々悩んでます。入園予定の園も今は自主登園状態です。
とは言え、仕事はしたいのでフルタイムじゃなく、空き時間にできる在宅の仕事を探そうかな😓と考えてます。
流石に市内に広がって来てるのを見ると怖いですね…
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
市内の保育園で感染者が出ちゃうと不安になってしまいますよね💦
働きたいしけど、子どもを感染から守りたいし…難しいですよね😢
在宅で出来る仕事があると安心ですね!😊- 3月14日
ままり
保育園内定おめでとうございます😆🎉✨
保育園に預けたり、就職する上でコロナの事とか気になったりとかありますか😫⁇
退会ユーザー
コロナのことは全然気にしてなかったです😅💦
それより6月までに仕事見つからないと内定取り消しされるので、そっちで焦りがあります😂💦
ままり
良い就職先が見つかる事を祈っております🙏✨
私もコロナ気にせず就活頑張ろうと思います!!☺️💪