コメント

ひつじ
うちの上の子も家の中でベッタリです😅なので、夜はなるべくパパと2人で寝てもらって入院時に少しでも気が紛れるようにしています!
あと、入院中はパパが頑張って家で見てくれるみたいなので退院する前日のみ、パパと上の子も一緒にファミリーステイする予定です!

あらゆか
分かります!
私はあと10日で出産です。
帝王切開なので、入院期間が長く、特に入院後〜退院までが心配です💦
今まではわりと父大好きっ子だったのに、最近は私にベッタリだったり、元々甘えん坊ですが、抱っこを求めることが多いです。
私が産休に入り、今までよりも一緒に過ごす時間が長くなったからなのか、出産が近づいて子供なりに何か感じている部分があるのか…
私が入院したら、息子は私の実家にお泊りします。
私の母にも懐いていますが、大丈夫かなぁと心配です😅
-
ゆん
コメントありがとうございます😊
私も予定日まであと10日になりました🥺近いですね!←
帝王切開だと2週間くらいでしたっけ??🧐心配になりますよね😭🙏
やっぱりベッタリなりますよね🤦♀️笑 子供なりに感じてるものがあるんですかね🥺
懐いてくれてるなら安心感もありますね😳✨ただ期間的にも心配な気持ちすっごい分かります😅💦
お互い出産頑張りましょうね💪💓- 3月8日
-
あらゆか
帝王切開なので、10日前後の入院になります!
10日くらい両親が不在になるので(私の実家から夫の職場が遠いので、夫は自宅で生活します)精神的に不安定にならないと良いなぁとか、風邪引いているので悪化しないと良いなぁとか、保育園拒否にならないと良いなぁとか…
自分のことよりも息子のことで心配が尽きないです💦
入院中の面会制限は今のところまだないので、息子が会いに来てくれたら嬉しいですが、これからどうなるのか分からないです😣
あと少しですね!
お互い出産頑張りましょう😊- 3月9日
-
あらゆか
今日妊婦検診に行ったら、土曜日に入院し、来週の火曜日に出産予定になりました。
月曜日に入院だと思っていたので、週末は息子と沢山遊ぼうと考えていましたが…
コロナの影響で面会制限になり、入院中は出産日に夫にしか会えません💦
入退院時も病棟には夫は来れず、外来の受付のところで対応、洗濯物の受け渡しもスタッフ経由での受け渡しになるようです。
2週間近くも息子に会えないなんて…😣- 3月9日
-
ゆん
せめて月曜からの入院がよかったですよね😭🙏💦
今のうちに息子さんと沢山遊んでおきましょ🥺🙏✨
そして息子さんの風邪が早く治りますように🙇♀️💭
私の行ってる病院は出産日も会えないみたいです😨💦
せめて病院とかで少しでも息子さんや旦那さんと会えれば気持ち的にも少し安心するのに😔ほんとコロナめ…って感じですよね😔💭- 3月10日
-
あらゆか
昨日は落ち込みましたが、仕方ないことですので、気持ちを切り替えて出産に挑みます!
ゆんさんのところは出産時にも家族に会えないんですね💦
寂しいし、辛いですね😭
でも、お腹の赤ちゃんのためにも前向きに頑張りましょう!- 3月10日
ゆん
やっぱりベッタリですよね🤦♀️笑
入院中パパが見てくれるなら少しは安心ですね🥺💓
ファミリーステイいいですね😳✨コロナの影響で入退院以外の面会親族もNGになってしまったので少し羨ましいです🥺🙏💓
出産頑張りましょうね💪💓