※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中サイトメガロウイルスなどどれくらい意識して生活していまし…

2人目妊娠中サイトメガロウイルスなどどれくらい意識して生活していましたか?😭💦
現在2人目妊娠中なのですが子供の食べ残しは食べない、よだれがついたりオムツをかえたりした後は手を洗う等していますがよだれがついた手で顔を触ったりしてくる為(よだれがついた手で触られること自体は嫌とかではないです‥!)徹底できていないことと、至近距離で咳をくらってしまったりしてちゃんと予防できている気が全然しません😣

コメント

ぽ。

保育士なので1人目からめちゃくちゃ気を使いました😭💦
1人目妊娠中はまだコロナ禍だったのでアルコール消毒、手洗いうがいはこまめにしてました。効果あるかはわかりませんがアイボンもこまめにしてました。2人目も鼻水を拭くだけでも手洗いしに行ったり、仕事中極力マスク外さないで過ごしたり、汚れた手で自分の顔や目、口を触らないよう意識してました!
わたしも自分の子はもちろん保育園でも子どもから咳くしゃみくらいまくり、手足口病の子が誤診されて普通に登園してたのを世話したりしてたので不安でしたが2人とも無事に産まれてます。

ママリ

全く気にしませんでした!
産院でも何も言われず、すっかり知識から抜けてました😂

はじめてのママリ🔰

食べ残しを食べないくらいでよだれまでは気にしてなかったですね👀
周りでそこまで気にしてる人もいないです。