※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の方が、切迫早産についての注意点や張り止めの服用時期、おすすめのベルトについて知りたいと考えています。また、シロッカー手術についての情報も求めています。

1人目32週ごろから切迫で張り止めと自宅安静で、38週で生まれました!
2人目妊娠中なのですが、皆さん気をつけていたことや、いつから張り止め飲んでいたなど伺いたいです!
後はベルトとか何かおすすめなものあれば伺いたいです☺️
シロッカー手術などはよほど重症な人しかしない感じですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は26wあたりから張り止め
結局2週間後切迫早産になり1ヶ月半強入院
3人目は26w切迫早産、張り止め
入院レベルだけど上の子いるので数ヶ月入院は無理で自宅安静

4人目は15wに上の子達が切迫繰り返してる為
繰り返すであろうとのことからマクドナルド術(シロッカーとほぼ同じです)
してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1人目も切迫だったって感じですか??👀

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は切迫とは無縁でした😖

• 7月22日
ママリ

3人目で初めて切迫、自宅安静(通っている大学病院の基準なら本当は入院)になりました。
やっぱり今回は上の子の世話➕立ち仕事、重いもの運んだり…で動きすぎだったなと反省してます…
2歳のお子さんいらっしゃるので、追いかけまわしたりだっこしたりは程々に💦
手術はできる時期が決まってて私の場合切迫がわかったころには過ぎてました💦