※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

つわり中の方、辛いものが食べやすいけど、お腹を壊してしまいました。皆さんは何を食べていますか?

つわり中の方、何食べてますか?

私は辛いものが食べやすくて、普段食べないのにスンドゥブチゲとかキムチ鍋とかトムヤムクンとかインドカレーとか食べてたら、めっちゃおなかこわしました。笑
辛くしたら緑の野菜も食べられていい感じだと思ってたのになぁー。
辛いもの控えると水と果物ちょびっとしか食べられないから、どうしたものか…( ´・∀・`)

皆さんが今食べられる・食べたいものは何ですか?♡

コメント

¨̮ ♡

絶賛つわり中はアイスばっか
食べてました〜😂
今は少しづつ食べてます💦

もも

パン、マック、インドカレー、じゃがビー、みかんばっかりです😂😂😂

くうちゃみ

味の濃いものの方が食べやすいというか、気持ち悪くなりづらいです!
あとはゼリーとグレープフルーツ、はっさく、苺などの果物ですかね?
うどんも食べやすいです!
食べてる時はいいんですけど、食べ終わった後が気持ち悪くて仕方ないです😭

その日によって全然違いました💦
ソースカツ、おつまみキャベツ、焼きそばやパスタ、ラーメンは✕、酢の物、ポテチ、、今思い浮かぶのはこれだけです!
お肉大好きでしたが、食べたいとあまり思いません💦
あとポテチはいいけど、ポテトフライはダメでした😂
元々好き嫌いがあまりないので、全部好きなのですが、不思議だなって思います😂

ママリ

私も辛いものが食べやすいです!
キムチ鍋とかサンラータン麺とか。
あとは味の濃いもので、焼きそば、回鍋肉、ミートソースパスタ…

サラダはごまドレッシングたっぷりなら食べられます!
口の中に何か入ってる間は吐き気が収まる時間なので、外出時は金のミルクって言う飴を舐めてます(TT)

みちゃん🧸🍒

つわり中はガリガリ君、梨、三ツ矢サイダーのキャンディ、レモン水とかで生きてました😂😂笑

つわり中はほんとに食べれるものを食べられるだけ食べたら、いいみたいです🤰💗

つわり生活、必ず終わりが来るのでファイトです( •̥ ˍ •̥ )🌿