※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠中の運動について質問です!14週です。オリモノがいつもより多くて心…

妊娠中の運動について質問です!14週です。
オリモノがいつもより多くて心配でみてもらったついでに
体調も落ち着いてきたので、ウォーキングがしたくて聞いてみたのですが、日常生活はいいけど運動はだめねと言われました😢最初の頃はつわりや出血があり、自宅で安静に過ごしていたのですが、みなさん何週ごろから先生に運動OKと言われましたか?どの程度の運動がだめなのかもわからなくて教えていただきたいです。

コメント

えむり

24週くらいから歩き始めました!
先生には安定期(16週)入ってから歩いてもいいよと言われました!
普段から買い物やったり、病院まで行くのにも歩いていました!
私の場合元々お腹が張りやすい上に荷物持ったりしていたせいなのか切迫早産になって家で安静にすることになってしまったので、人それぞれかと思うのですが無理のないようにと思います!

• あやり

あやり

そうだったんですね🥹次の妊婦健診でウォーキングの許可出るといいのですが😢人それぞれですよね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 21分前