コメント

てんこもり
なんていう薬でしょうか?
頓服として処方されましたか?

ショコラ
持っていますよ(^^)
外出時などに服用しています。
-
まゆ(. ❛ ᴗ ❛.)
お返事ありがとうございます!
副作用はありますか?- 3月6日
-
ショコラ
私的には副作用はないです😊
- 3月6日
てんこもり
なんていう薬でしょうか?
頓服として処方されましたか?
ショコラ
持っていますよ(^^)
外出時などに服用しています。
お返事ありがとうございます!
副作用はありますか?
ショコラ
私的には副作用はないです😊
「憂鬱」に関する質問
余命宣告された義父の願いにどこまで応えるべきか悩んでおります。 ※義実家は自宅から車で30分、実家は新幹線等乗り継いで約5時間の距離にあります。 結婚前、夫に 「年1回の正月の帰省だけ(夫の実家に)来て欲しい」と…
義実家に帰省しています。 夫の弟の奥さんのことが苦手です。(それぞれの子供の年齢が近いこともあり、過去に母乳マウントや乳幼児なのに深夜まで義実家に居座るなどあり) わたしが今2人目妊活中なのですが、弟の奥さ…
パート先の大学生の女の子2人が怖いです😇 飲食店のパートをしてるんですが、大学生の子と来週シフトが数時間ほど一緒なんですが今から憂鬱です。 普段はシフト的に学生とかぶることはめったにないので、その子達と顔を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
カウンセリングに通っているのですが、心療内科はこれからです。
処方してもらいたいと思っている所ですm(_ _)m
てんこもり
なるほど。
憂鬱には抗うつ剤かと思いますが、続けて飲むのが大切ですし、副作用もあります。便秘動悸等。
不安には頓服として抗不安剤と思います。ものによってはは眠くなったり。
しかしいずれにせよ、かなり少量から処方で、効いてるんだか??くらいかと思います。
副作用のない、飲み心地のよい薬は依存性が高いです。
妊娠や授乳に禁忌の場合も多いです。
時間をかけて、ドクターとよく相談して、合う処方を探ぐることになるかと思いますが、なんせドクターに相談がいちばんです。