交通事故後、病院を整骨院に変えたが、病名の断定が難しく、責任問題になる可能性があるため整骨院で治療を受けることに疑問が生じている。保険会社や病院の対応に不満があり、人間不信になっている。
今回、交通事故にあってから通っていた病院が遠く、閉まる時間も早かったので、家の近くの整骨院に変えてもらうことにしました。
病院側に説明しても、大丈夫ですよとのことだったので変えたのですが、整骨院側から病院で病名をしっかり出してもらってください。とのことだったので再度病院に受診して相談したところ、病院の先生に私がこの病気と病名を断定して、整骨院で治療してからやっぱりそうじゃありませんでしたや無理な治療をされてさらに痛めましたってなった際に責任問題になるので私はこの病気ですって断定できませんし、これを交通事故で受けた傷だと断定できないんですよ。だから、もう治療法とか病名とかそういうのは整骨院で決めてもらってあとは整骨院と保険会社でのやり取りしてもらったら良いんじゃないですか?と言われました。
その後、事故前には明らかに痛み、痺れがなかったことや整骨院側から必要と言われていること等を伝えましたが、あなたがそう思っていてもそれを断定するものはありませんよね?と言われ整骨院はそのようなこと言いませんよ?と言われました。救急で受診した際の紹介状や診断書の提示があるのにそれでも断定できない。事故が原因と言えないという事はあるんでしょうか?
他の人に相談したりしても何その病院変えたら?と言われるし、整骨院の人にも相談しましたが、それじゃあ自費になりますけどって言われました。
救急でかかった病院に連絡したところ病名の書いてある書面の準備や紹介状の準備もいつでもできると言っていただきました。ただ、整形外科の先生の態度と発言がいろいろ引っかかったので、このような事があるのか、また、責任問題になるから病名を出さない等はあるんですか?
事故にあってから保険会社からも病院からもめんどくさいような適当でいい加減な感じな上に良い対応をしてもらえた事がなくて本当に人間不信になりそうです…😰
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
5人のまま
私は保険会社に整骨院はダメって言われたけど、整骨院の院長先生が電話変わってくれて事情説明してくれて、病院の診断書ももらわなくてすみました!
こんなに痛そうなのにあんな遠い病院にいけって酷くないですか?って言ってくれました。
私も整骨院変えた方がいいのでは?と思ってしまいました
ひーこ1011
うちは、保険会社と話をつけて、近所の接骨院に代わりたい旨を伝えて同じように書類を書いてほしいと伝えましたが、整形の先生に接骨院への紹介状は一切書きません!と言われてしまいました😓
そこで断られたけど待ち時間長いし子連れで通うのしんどいから接骨院に代わりたいことを話して、書類なしでも接骨院に通えるようにしてもらえました😅
女だと舐められて話にならないので主人に保険会社の人とやりとりしてもらいました。
ママリ
保険会社も担当によって悲惨かも。。。
相手の会社の物損担当が初めて話す時に一言も謝ることなく淡々と話を進めようとしてきたのでキレました。
私は両方通っていますが、
整骨院通うにしても整形には1ヶ月空けないで行ってくださいと言われました。
相手の保険屋には事故から2週間以内に整形へ行かないと無効になりますので早めに受診してくださいとのことでした。
整骨院へ通うのも良い顔をしない医師もいるそうです。
病院の先生ってほんと様々です。。。
ちなみに私が通っている整骨院は病院から病名をーとは、言われませんでした。
個人的には整形は救急で行ったところではダメなのでしょうか?それから整骨院の紹介もしてもらえませんかね??
コメント