※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

パニック障害が治った方、落ち着いている方いますか?治る希望を持ちたいです。最近症状が辛くて漢方を飲んでいます。

パニック障害が治った方、落ち着いている方いらっしゃいますか?
治るって希望を持ちたいです😭
最近また症状が辛くて漢方をたまに飲んでいます。

コメント

アラサーまま🍒

パニックが起きやすい場所を
避けてはいますが
しんどくなったら外の空気を
深呼吸しています😉
どーにもならないからこそ
辛くなりますよね😞
ゆっくり、ゆっくり
自分のペースが大切です🙂💓

完全に治ったわけではないですが、落ち着きましたよ☺️

今は楽しい毎日過ごしてます😊

はい🙋‍♀️今はたまに体調悪いなって時もありますが、ほぼ症状はなくなりました。
大学生の頃に発症して、電車やガヤガヤした居酒屋などに行くと必ず発作が出ていました。
発作が出たときややばいなって思ったら胸に手を当てて大丈夫大丈夫って唱えてゆっくり深呼吸してました。そうするとゆっくり深呼吸すれば症状が落ち着くんだって分かって、そう思うことによってだんだん発作の頻度も減ってきたと思います。
今では電車も人混みも大丈夫です☺️たまにスーパーなどで体調悪くなりますが💦なるべく気にしないようにしてます🤣

ショコラ

今は落ち着いています(^^)

まめ

5年ほどパニックと鬱で通院&無職の時代がありました💡
通院しなくなり10年が経ちましたが完治してます😊
同じ病気でも症状も重さも違うし、絶対とは言えませんが治る人も居ますよ✨
前向きに希望もつことは免疫力アップにもなりますし良いことだと思います🎶