切迫流産で入院しましたが、退院後も自宅安静で、旦那の食事が心配です。コープの宅食を考えていますが、スーパーのお惣菜と同じか気になります。経験者の意見を聞きたいです。
こんにちは。
つい先日1週間程、切迫流産で入院しておりました。
経過よく、退院できたのですが自宅安静には変わりなく
旦那も仕事で毎日の食事の準備が一番気がかりです。
そこでコープの宅食を頼んでみようと思っています。
コープといえど、添加物など気になりますが
宅食を頼まずスーパーやコンビニのお惣菜を買っても同じことですよね?
産前、頼んでいた方おられましたらお話し聞かせてください!
よろしくお願いします。
- いりこ(8歳)
コメント
ストロベリーチーズケーキ
私も切迫早産で自宅安静中です。
家事禁止で、旦那の帰りも遅いので、平日の夕食はコープの宅食頼んでます☆ご飯だけは炊いて、おかずのみの1食600円弱のコースにしてますが、毎日メニューも変わるし、少しずついろいろな種類が食べられるので良いと思います( ^ω^ )最初は旦那が仕事帰りに買ってきてくれてましたが、近くのスーパーとかコンビニだとメニューが限られてしまうので、バランスよく食べるという意味ではコープにして良かったと思います。カロリーとか塩分とかも表示されているので助かります。ただ、ご飯に合う和食っぽいメニューが多いので、頼んでいない土日は麺とか丼物とかパンとか好きなもの食べてます(^○^)
いりこ
お返事ありがとうございます!
そ和食中心なんですね!
たしかにスーパーやコンビニだと単品になってしまうので、宅食の方がバランスいい方がいいですよね。
私もよく頼んで買ってきてもらってるんですが、毎日の様に仕事後買ってきてもらうのも大変ですよね。
ゆっくりできるよう私も里帰りまで注文してみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)